Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Право руля - красный свет… Сотни автовладельцев праворульных готовят иски в суд

Фото : 30 января 2007, 10:36

Право руля - красный свет…

Сотни автовладельцев праворульных готовят иски в суд. С намерением оспорить решение правительства. Как известно, с 29 января запрещено ввозить в Казахстан машины с правым рулем для эксплуатации. Соответствующее постановление правительства было подписано в декабре прошлого года.

Однако постановлением оговорено, что транспорт с правосторонним расположение руля может быть ввезен в республику для транзита через Казахстан, продажи в других государствах и перестановки руля. Владелец праворульной машины, юрист Сергей Уткин считает такое решение незаконным. Он готовит новый иск. На этот раз истцами выступят сотни владельцев и продавцов праворульных иномарок. Люди уже выписали доверенность юристу, чтобы он и дальше добивался отмены запрета на ввоз праворульных машин.

СЕРГЕЙ УТКИН, ЮРИСТ:

«В данном иске мы не пытаемся полностью сказать, что праворульные автомобили, на них надо всегда ездить в Казахстане, это все нормально и т.д. Мы говорим, что правительство поспешило, оно сначала запретило ввоз, а теперь пытается обосновать и принять решение о несоответствии праворульных машин каким-то требованиям. И эти требования устанавливают по обзору, чтобы свет фар куда надо светил и прочее. Мы говорим, сначала давайте с этим разберемся, а потом будем запрещать ввоз. А вдруг все будет нормально, а вдруг обзор нормальный, можно все подрегулировать и никаких опасностей нет? Поэтому зачем запрещать ввоз? Они это сделали неправильно и это мы пытаемся доказать».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии