Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция выяснила кого сожгли в «Лэнд Крузере»

Фото : 30 января 2007, 10:43

Полиция выяснила кого сожгли в «Лэнд Крузере»

Официальное заявление МВД. По делу о страшной находке в Алматы создана специальная следственная группа из руководства криминальной полиции страны. В прошлую среду в южной столице был обнаружен сгоревший джип, в нем находились два обгоревших тела, напоминает Информбюро. Сразу основной версией стало убийство известного бизнесмена. Сегодня в МВД назвали имя убитого предпринимателя и его водителя.

Полиция предполагает, что известны имена людей сгоревших в джипе на окраине Алматы. Скорее всего это директор ТОО «Альбин Групп» Юрий Тарнопольский и его водитель. Спустя пять дней полицейские осторожно заявляют, что найденные тела принадлежат бизнесменам.

БАГДАТ КОЖАХМЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МВД КАЗАХСТАНА:

«23 января на автодороге в поселке Бутаковка, в Алмате, в салоне сгоревшей автомашины «Тойота Лэнд Крузер», принадлежавшей ТОО компании «Альбин Групп», были обнаружены обгоревшие останки двух трупов. Предположительно установлено, что погибшими являются Тарнопольский и его водитель Галибабаев».

Сгоревший внедорожник был найден на проселочной дороге в прошлую среду. Рядом с машиной две гильзы от пистолета Макарова и фрагменты одежды. В самом джипе два тела - одно в салоне, другое в багажнике. Почти сразу полицейские установят, что машина принадлежит крупной строительной компании. Тогда же прозвучит версия, что найденные тела - это водитель и директор фирмы. Которых не могут найти с того вечера.

БАГДАТ КОЖАХМЕТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МВД КАЗАХСТАНА:

«Для раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа из числа руководства криминальной полиции министерства внутренних дел. Они сейчас находятся в Алматы. Ведется следствие. Как только будут известны какие-то результаты, мы вам сообщим».

По сведениям полицейских, пять дней назад Тарнопольский просил свою подчиненную передать почти два миллиона долларов мужчине по имени Саша. Якобы, деньги были нужны на покупку земельного участка. По некоторым данным, тело незнакомца было позже обнаружено в пригороде Алматы. О версиях преступления в МВД пока не говорят. Депутат Серик Абдрахманов считает, что речь, скорее всего, идет о криминальной разборке.

СЕРИК АБДРАХМАНОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА КАЗАХСТАНА:

«К сожалению, таких разборок, я думаю очень много. А этот случай попал в поле зрения прессы. Получил звучание, и то не можем получить ответы. А сколько безвестно канувших?»

Полицейские заявляют, что уже в ближайшее время экспертиза окончательно установит кому принадлежат тела, найденные в джипе. По всей вероятности, тогда же прозвучит официальная версия преступления.

Юлия Марченко, Дана Рысмухамедова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии