Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ходе судебного процесса по делу о массовом заражении ВИЧ-инфекцией детей ЮКО экс-директор областного департамента здравоохранения заявила о невиновности

В ходе судебного процесса по делу о массовом заражении ВИЧ-инфекцией детей ЮКО экс-директор областного департамента здравоохранения заявила о невиновности

ШЫМКЕНТ. 30 января. Kazakhstan Today. Обвиняемая Нурсулу Тасмагамбетова не признала своей вины и считает, что массовое заражение ВИЧ-инфекцией южноказахстанских детей могло быть диверсией, сообщает корреспондент агентства.

На вчерашнем вечернем судебном заседании в Шымкенте по делу о массовом внутрибольничном заражении ВИЧ-инфекцией южноказахстанских детей суд заслушал бывшего директора областного департамента здравоохранения Н. Тасмагамбетову по поводу оглашенного на прошлой неделе обвинения. Н. Тасмагамбетова заявила, что не считает себя виновной. Она рассказала суду о том, что делалось департаментом для профилактики ВИЧ-инфекции и для локализации вспышки.

Обвиняемая добавила, что вполне возможно, что массовое заражение ВИЧ-инфекцией является результатом диверсии. Н. Тасмагамбетова не пояснила, как стало возможным то обстоятельство, что заражение передавалось от ВИЧ-положительных детей в районах и больницах области.

Также на вечернем заседании судья Зиядинхан Пирнияз принял отвод государственного обвинителя - прокурора Нурлана Кульбаева, заявленный адвокатами обвиняемых на утреннем заседании.

Как сообщалось ранее, отвод Н. Кульбаеву адвокаты заявили еще в самый первый день судебного слушания. Они мотивировали свое требование тем, что Н. Кульбаев принимал активное участие в ходе предварительного следствия. Тогда судья отклонил отвод, что в свою очередь повлекло ходатайство адвокатов об отводе судьи. Этот отвод был также отклонен. На вчерашнем заседании отвод прокурору был вновь заявлен. "Мы заявили отвод Н. Кульбаеву, прокурору, который проводил следственные действия, участвовал в обысках, принимал самое активное участие в следственных действиях. Мы считаем, что прямо, косвенно и лично в соответствии со ст. 90 УПК РК подлежит отводу, потому как он заинтересован в разрешении данной проблемы в пользу обвинения", - пояснил накануне адвокат Николай Кемер.

Представители пострадавших и сами пострадавшие высказывались против отвода, и все действия адвокатов обвиняемых расценивали как затягивание процесса. "Нам нужно, чтобы судебный процесс быстрее шел. Вы думайте об одном. Сейчас больше семидесяти матерей приходят каждый раз, оставляя своих детей, и уже вторую неделю мы ходим так. И каждый раз они приезжают из аула, это и транспортные расходы, и моральный ущерб. Естественно, мы возмущены действиями адвокатов. А адвокаты откладывают, потому что им за это, наверное, оплачивается", - заявил председатель фонда "Защита детей от СПИДа" Сагдат Масауров.

В свою очередь адвокаты подсудимых считают, что отвод прокурору никак не повлияет на длительность процесса. А вновь назначенный государственный обвинитель может принять участие уже в следующем слушании дела, которое состоится в этот четверг.

Как сообщалось ранее, 19 января в Шымкенте начался судебный процесс по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. На скамье подсудимых находятся 21 человек, из них 18 медицинских работников. Обвинение выдвинуто по четырем статьям - получение взятки, мошенничество, хищение, халатность, исходя из состава преступления каждого обвиняемого.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...