Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайские власти требуют блюсти мораль на Играх

Фото : 30 января 2007, 12:01

Власти Китая призвали членов правительства и чиновников Национального олимпийского комитета избегать любых ситуаций, противоречащих моральным устоям, во время пекинской Олимпиады 2008 года.

Как сообщает китайское издание China Daily, во время Олимпийских игр за моральным обликом официальных лиц будут тщательно следить.

По словам главы городской ячейки коммунистической партии, они "не должны расточаться на женщин и вино".

Один из членов организационного комитета Лю Ци порекомендовал олимпийским чиновникам не ходить на увеселительные мероприятия, напрямую не связанные с их работой.

"Лицом в грязь"

Мэр Пекина Ван Цянь, в свою очередь, напомнил, что во время Олимпиады внимание всего мира будет приковано к китайской столице. Главное спортивное событие приедут освещать 30 тысяч журналистов.

"Мы должны провести Олимпийские игры по высшему разряду и не ударить лицом в грязь, - сказал мэр - иначе это отразится не только на нас, но и на наших потомках".

Китайские власти переполошились после того, как вице-мэр Пекина был уличен в получении взяток, связанных со строительством олимпийских сооружений.

Месяц назад Лю Чжихуа был с позором исключен из коммунистической партии в связи с обвинениями в аморальном поведении и наличии любовницы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии