Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Попались на двух цистернах

Фото : 30 января 2007, 13:42

В городском суде приступили к рассмотрению дела о краже нефтепродуктов с Атырауского НПЗ.

Эта криминальная история случилась ещё в прошлом году в ночь с 5 на 6 апреля. Сотрудники областного департамента КНБ совместно со службой безопасности завода прямо у ворот предприятия «хлопнули» цистерну с дизельным топливом, которую только что тайком вывезли по железнодорожной ветке. Вторая, тоже «левая» цистерна стояла на территории АНПЗ. Общий вес горючего составил 220 тонн на сумму свыше 7 миллионов тенге.

Как сообщили тогда журналистам на экстренной пресс-конференции, руководство АНПЗ не только было в курсе готовящейся операции, но даже само вышло с инициативой о поимке воров. Скорее всего, это был не первый случай, поскольку недостачу обнаружили, когда сверяли балансы. Разумеется, вывезти две и более цистерны можно только при тесном взаимодействии с заводскими службами. «К нам поступали сведения, что кто-то в Атырау предлагает дешёвый бензин, что якобы он с АНПЗ», - отметил директор завода Талгат Байтазиев.

Примечательно, что очевидное на первый взгляд дело расследовалось восемь месяцев. В итоге на скамье подсудимых оказались четыре человека: три работника АНПЗ, четвёртый - частное лицо. Ещё один заводчанин, оператор эстакады, ещё в ходе следствия подался в бега и находится в розыске.

Алексей Надымов, Атырау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии