Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сам себе НПЗ: дубль два

Не успели мы в прошлом номере газеты напечатать материал о хищениях из кызылординских нефтяных месторождений («Сам себе НПЗ», № 2 от 22 января), как через два дня в ходе спецоперации в руки сотрудников УБОП ДВД области попалась целая группа расхитителей сероводородного сырья.

В момент слива краденой нефти в терминал нефтепереливного завода были задержаны сразу 7 автоцистерн с похищенной из нефтяных скважин месторождения «Акшабулак» нефтью, принадлежащей СП ТОО «Казгермунай». По данному факту, по словам начальника ДВД Кызылординской области полковника Аскара Исагалиева, возбуждены и расследуются сразу три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РК за хищение чужого имущества организованной группой в особо крупном размере, приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем и незаконное предпринимательство.

На сегодня задержаны и водворены в изолятор временного содержания 13 человек, из них 7 - водители нефтевозов, 5 - операторы скважин и один подозреваемый в скупке и продаже ворованного сырья. У этой организованной преступной группы полицейские изъяли 145 тонн краденой нефти. А сам механизм организации воровства уже установлен, так же, как и организатор незаконного нефтебизнеса. Кстати, именно главарь сумел удариться в бега, поэтому осуществляются оперативно-следственные действия по его задержанию и привлечению к уголовной ответственности. Как отметил начальник всей кызылординской полиции, по этому делу скоро будут взяты под стражу еще 5-6 человек, среди которых охранники нефтяных скважин, без которых столь масштабное хищение вряд ли бы удалось. Столь удачная операция стала итогом тщательной многоходовой спецоперации, которая была начата сотрудниками УБОП еще в октябре прошлого года.

Наталья Денисова, Кызылорда


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...