Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Госдуме РФ решили снова изменить праздничный календарь, отменив три праздника

В Госдуму поступил законопроект, который предлагает вычеркнуть из списка дней воинской славы три праздника. А на прошлой неделе законодатели, напротив, сделали новой памятной датой 9 декабря. Эксперты уверены, что манипуляции с праздниками - это не что иное, как симуляция активности депутатов перед предстоящими выборами. Только в 2006 году депутаты утвердили свыше 20 новых праздников и памятных дат, пишет газета "Новые известия".

С инициативой отменить сразу три праздника - День защитника Отечества (23 февраля), День народного единства (4 ноября) и День военного парада 1941 года в Москве (7 ноября), выступил накануне в Госдуме депутат Андрей Головатюк. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента и направлен на рассмотрение в думский комитет по обороне.

Автор законопроекта уверен, что 4 ноября не может считаться днем воинской славы, так как освобождение Москвы от польских интервентов в 1612 году "было осуществлено не регулярными войсками, а силами народного ополчения, и не явилось следствием высокого воинского мастерства военачальников". Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года "также не имел существенного военного значения и не знаменовал собою побед советских войск", считает депутат. Что касается Дня защитника Отечества, то он вообще "не связан с какими-либо значимыми историческими событиями", говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Однако коллеги придирчивого к историческим датам парламентария, напротив, уверены, что много праздников не бывает. Особенно накануне выборов. Напомним, что в прошлую пятницу Госдума приняла в первом чтении еще один законопроект, согласно которому памятной датой станет 9 декабря - День героев Отечества. Данное нововведение депутаты объясняют тем, что "россияне, отмеченные почетным званием героев, достойны, чтобы у них был собственный праздник".

Однако увеличивать новогодние каникулы парламентарии не собираются. "9 декабря станет памятной датой, но останется рабочим днем", - сообщили в приемной одного из авторов законопроекта депутата Госдумы Андрея Шевелева.

В пояснительной записке к закону его инициаторы отметили, что 9 декабря было в дореволюционной России главным праздником российских воинов, так называемый праздник георгиевских кавалеров. В этот день орденом Святого Георгия Победоносца награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Эта традиция сохранялась вплоть до Октябрьской революции. День героев Отечества обойдется федеральному бюджету примерно в 15 миллионов рублей.

Руководитель группы "Меркатор", политолог Дмитрий Орешкин считает, что это просто симуляция активности российских депутатов перед предстоящими выборами. "У меня этому простое объяснение. Никаких реальных законов, которые могут серьезно повлиять на жизнь нашей страны, Госдума принимать не может. А люди ведь ждут от них каких-то действий. Вот они и начинают выдумывать всякие глупости. Печальное зрелище. Деградация парламента и политической системы. Ввели новый праздник. Отлично поработали. Мы вас на 4 года избрали, а вы нам придумали день патриота ну или там день героя", - сказал Дмитрий Орешкин.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...