Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Астанинский стрелок-2

Сын депутата Аяшева - Серик Аяшев, подозреваемый в огнестрельном ранении охранника депутатского дома Данияра Какеева, задержан. Столичные полицейские «взяли» его в ходе спецоперации, одели в наручники и в таком виде демонстративно вывели к журналистам.

Подробности спецоперации полицейские пока не раскрывают. Но тот факт, что Серика Аяшева задержали люди в форме, подтверждает предположения родственников пострадавшего: отец-депутат или не захотел, или не смог привести свое неразумное чадо в ДВД. Он обещал, но слова не сдержал.

Трагедия в депутатском доме произошла в ночь на 19 января, но до сих пор Аяшева-младшего никто не мог найти. Полицейские собирались даже объявить его в розыск. И вот наконец-то «герой» многочисленных публикаций предстал перед следователями, и они даже «на минуточку» выставили его напоказ. Сделано это, видимо, для пущей убедительности, чтобы журналисты не сомневались: задержанный - именно Серик Аяшев, а не какое-нибудь подставное лицо.

К слову, поводов для сомнений в праведности происходящего много. Непонятно, например, куда же все-таки сын депутата увез истекающего кровью парня с места происшествия. На станции «Скорой помощи» заверили, - что к ним, и даже сообщили подробности.

- Данияра Какеева привезли к нам в 0 часов 24 минуты, в крайне тяжелом состоянии. Наши врачи сразу же подключили ему систему и повезли на нашей машине в НИИ травматологии, - сообщила замглавврача столичной службы «03» Гульнар Сыздыкова. Она даже сослалась на сопроводительные документы, в которых было указано, что это друг выстрелил в Данияра Какеева по неосторожности.

А вот в ДВД утверждают, что Серик Аяшев самолично доставил раненого охранника в НИИ травматологии и там же признался участковому, что сам нанес ранения парню. Так кто же сливает в СМИ заведомо ложную информацию? И главное - зачем?

Неясно и то, почему Аяшева не задержали в ту роковую ночь. Он ведь сказал полицейским, что хоть и неумышленно, но все же стрелял в охранника, так почему они в ту же ночь не вернулись в депутатский дом, и по горячим следам не попробовали выяснить, как все было на самом деле? Почему решили дождаться утра и тем самым позволили ему сбежать?

Еще один вопрос, который никак не дает покоя ни журналистам, ни родственникам пострадавшего: почему Аяшева-младшего не стали объявлять в розыск сразу, как только поняли, что он «залег на дно»? Понадеялись на честное депутатское слово его папы, который пообещал привести своего отпрыска «под белы рученьки»? Но ведь не привел же! Очень хочется верить, что в ДВД, не затягивая, дадут вразумительные и обоснованные ответы на все эти вопросы.

Сейчас, когда Серик Аяшев находится в руках следствия, родные надеются получить полную информацию о ходе следствия. Как сообщил дядя пострадавшего охранника, в пятницу с отцом Данияра Какеева беседовал начальник столичного ДВД генерал Досумов. О чем шла речь в кабинете главного полицейского Астаны, пока выяснить не удалось. Зато стало известно, что возбужденное по данному факту уголовное дело переквалифицировано с части 1 статьи 103 Уголовного кодекса РК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») на часть 2 этой же статьи, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

- Сейчас по этому делу возбуждено следствие, проводятся экспертизы, - сообщил замначальника ДВД Астаны Марат Демеуов.

Между тем пострадавшему Данияру Какееву сделали еще одну операцию. Его состояние остается стабильным, но тяжелым.

Елена Нефедова, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...