Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2006 году в госорганах Кызылординской области выявлено более 4 тыс. нарушений законодательства - прокуратура

Фото : 30 января 2007, 16:01

В 2006 году в госорганах Кызылординской области выявлено более 4 тыс. нарушений законодательства - прокуратура

КЫЗЫЛОРДА. 30 января. Kazakhstan Today. В 2006 году в государственных органах Кызылординской области выявлено более 4 тыс. нарушений законодательства. Об этом на встрече с журналистами заявил исполняющий обязанности прокурора области Марат Тажигулов.

Он сообщил, что в прошлом году прокуроры провели в госорганах 896 проверок, в результате которых к дисциплинарной ответственности были привлечены 870 человек, административной - 889, материальной - 394 человека. "Мерами прокурорского реагирования взыскано более 235 млн тенге", - отметил М. Тажигулов. "Результатом проверок стало и возбуждение 54 уголовных дел, из которых 30 уже направлены в суд, по ним осуждены 18 человек", - добавил и. о. прокурора.

"В зоне особого внимания находится проверка законности правовых актов, принимаемых местными исполнительными и представительными органами", - подчеркнул М. Тажигулов. По его данным, на основании протестов прокуроров в прошлом году приведены в соответствие с законодательством 214 актов. Из них 3 акта приняты акиматом области, 10 - городскими и районными маслихатами, 74 - районными акиматами, 127 - аульными окружными акиматами. Кроме того, по словам А. Тажигулова, "пришлось отменить и изменить 16 нормативно-правовых актов, причем 7 из них прошли государственную регистрацию в органах юстиции".

По информации М. Тажигулова, в 2006 году мерами прокурорского реагирования защищены права 3958 кызылординцев. В 53 случаях защищены права и законные интересы субъектов малого и среднего бизнеса. К дисциплинарной ответственности привлечены 25 должностных лиц, к административной - 21.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии