Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2006 году по западному региону было возбуждено 42 уголовных дела по организации незаконной миграции на транспорте

Фото : 30 января 2007, 16:07

В 2006 году по западному региону было возбуждено 42 уголовных дела по организации незаконной миграции на транспорте

АКТОБЕ. 30 января. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сотрудники Западного ДВД на транспорте обеспокоены усиливающимися процессами нелегальной миграции. Только в минувшем году ими возбуждено 42 уголовных дела по организации нелегальной миграции, в то время как всего по республике было возбуждено 70 дел, сообщает корреспондент Казинформа.

Как рассказал начальник ЗДВДТ Кайрат Тыныбеков на сегодняшней пресс-конференции, со временем нелегальная миграция приобретает все более криминальный характер и становится одной из прибыльных сфер деятельности преступных групп.

Так, 8 декабря на участке дороги Кызылорда-Жалагаш в пассажирском поезде, направлявшемся в Москву, были задержаны 19 нелегальных мигрантов, которых проводник обещал провезти, взяв с каждого по 15 тысяч рублей.

27 января на станции Кызылорда в пассажирском поезде «Алматы-Уральск» была задержана гражданка Таджикистана, которая организовала нелегальную миграцию 15 сограждан, помимо этого при обыске у нее обнаружили 262,85 грамма героина.

В прошедшем году впервые сотрудниками Западного ДВД на транспорте было выявлено 3 преступления, связанных с вербовкой людей для сексуальной и трудовой эксплуатации. По данным фактам возбуждены уголовные дела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии