Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Атырауские спецслужбы задержали полицейских

Фото : 30 января 2007, 16:29

АТЫРАУ. 30 января. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Сразу два достаточно неприятных для полиции факта расследуются сейчас сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по Атырауской области, сообщает корреспондент Казинформа.

Как официально заявили в пресс-службе ДКНБ, 26 января в Атырау были задержаны двое сотрудников линейного отдела внутренних дел станции «Атырау». Взяли их в момент получения взятки, которую они вымогали у гражданина Турции. Сумма, в которую полицейские оценили свои услуги, - 200 тысяч тенге. За эти деньги они обещали турку закрыть глаза на то, что часть товара, поступившего в адрес одной из компаний, не была задекларирована. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 311, часть 4, пункты «а» и «б» УК РК, где речь идёт о вымогательстве взятки группой лиц в особо крупных размерах.

В неприятную историю попал и сотрудник водной полиции, следствие по делу которого тоже ведёт ДКНБ по Атырауской области. Оперативники задержали автомашину, в которой перевозилась рыба осетровых пород. Транспорт с рыбой сопровождал частный автомобиль сотрудника водной полиции, который и был задержан вместе с хозяином рыбы. Ему инкриминируют пособничество браконьерству.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии