Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

После долгого ожидания абоненты K’Cell получили-таки определенное снижение тарифов, а поклонники ActiV - сразу пять тарифных планов вместо одного

После долгого ожидания абоненты K’Cell получили-таки определенное снижение тарифов, а поклонники ActiV - сразу пять тарифных планов вместо одного. На все звонки внутри сети введена посекундная тарификация, а шаг округления при звонках на других операторов уменьшен с минуты до 10 секунд. На первый взгляд тарифы на ActiV действительно стали ниже. Но второй, более пристальный взгляд, портит все впечатление.

Все более ужесточающаяся конкуренция между K’Cell и ActiV, с одной стороны, и Beeline и K-Mobile, с другой - заставила-таки маркетологов GSM Kazakhstan пересмотреть свои взгляды на жизнь. А тут еще новый GSM-оператор грозится выйти на рынок уже в середине февраля. И никто не исключает, что его тарифы реально пошатнут устоявшиеся традиции «двуоператорства». Но все же внешний лоск оказался более «гламурным», чем внутреннее наполнение.

«Активисты» уже привыкли считать не деньги, а единицы, в которых измеряется стоимость звонков. И действительно: тарифы в единицах выглядят очень «вкусно». А считать каждый раз, переводя эти единицы в тенге… Кому лень, у кого времени нет, а кто и вообще не привык считать деньги. Так почему бы этим не воспользоваться?

Так сколько же стоит единица на ActiV? Можно посчитать. Карточка на 1000 единиц стоит от 1250 до 1400 тенге в зависимости от жадности конечного продавца. Если верить арифметике, то и единица должна стоить от 1,25 до 1,4 тенге. Однако звонок в Call-центр ActiV заставил меня забыть, чему меня учили в школе на уроках математики. Девушка-оператор, не колеблясь ни секунды, уверила меня, что единица на самом деле стоит 1,52 тенге. Как это получается - пусть разбираются агенты Малдер и Скалли. Это уже математика параллельных пространств, где законы отличны от наших.

Осталось посчитать. Пытливые умы тут же составили сравнительную таблицу, в которую осталось подставить лишь цену единицы. В результате получилась такая картинка.

Направление звонка

Beeline
«Проще говоря»

«Кселл классик»

«Кселл стандарт» *****

«Активная семья»

«Активный город»

«Активные слова»

«Активное время»

*

**

***

*

***

Исходящий внутри сети

36

30

20

10

24

41,04

18,24

41,04

41,04

41,04

15,2

7,6

Исходящий на других операторов

36

35

35 (29 ночью)

60,8

60,8

57,76

57,76

Исходящий на городской

48

35

35 (29 ночью)

60,8

41,04

57,76

57,76

SMS

7

7

7

9,12

9,12

4,56

9,12

1 единица на ActiV (по данным Call-центра) = 1,52 тенге.
* Со второй минуты.
** С пятой минуты.
*** На четыре выбранных номера.
**** Внутри тарифа «Активный студент».
***** Абонентская плата - 1450 тенге в месяц (60 минут включено).
Шаг округления 1 секунда.
Шаг округления 10 секунд.

Александр Таланов


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...