Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Роспатента: для борьбы с пиратством нужна глобальная стратегия

Глава Роспатента: для борьбы с пиратством нужна глобальная стратегия

ЖЕНЕВА, 30 янв - РИА Новости, Екатерина Андрианова. Для борьбы с производством контрафактной продукции и пиратством необходима глобальная стратегия, считает глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) Борис Симонов.

"Проблема контрафакта и пиратства - это глобальная проблема. Нельзя победить контрафакт или пиратство в отдельно взятой стране, это исключено", - сказал в интервью РИА Новости Симонов, принимающий участие в третьем Глобальном конгрессе по борьбе с контрафакцией и пиратством.

Глава Роспатента надеется, что по итогам конгресса, проходящего в Женеве, как раз будет принята некая глобальная стратегия или план борьбы с контрафактом и пиратством.

"Этот конгресс интересен именно тем, что здесь присутствуют все - и полиция в лице Интерпола, и таможня", - отметил он.

Конгресс организован Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), Интерполом и Всемирной таможенной организацией. В его двухдневной работе примут участие около 500 представителей правительств, бизнес-сообщества, неправительственных организаций и объединений потребителей.

По мнению главы Роспатента, необходимо стремиться к созданию универсальных стандартов борьбы с контрафактом на международном уровне. "Если будет единый стандарт, то контрафакту уже будет тяжело найти место для производства, перевозки, сбыта", - считает Симонов.

Кроме того, отметил он, борьба с контрафактом не будет эффективной без участия самих правообладателей, поэтому необходимо развивать государственно-частное партнерство.

"Ответственность государства - это создать условия, законы и институты, где правообладатель будет защищать свои права. Но и сам правообладатель должен быть заинтересован в том, чтобы его права нарушались меньше. Он должен уметь защитить свои права", - считает Симонов.

По его мнению, необходимо интенсифицировать обмен информацией и координацию действий по линии правоохранительных органов разных стран, таможни и правообладателей.

"Например, в России не производится ни сырье, ни оборудование для производства пиратских дисков, - отметил Симонов. - Если мы говорим о глобальном противостоянии, то необходим обмен информацией между таможенными органами".

Другая важная проблема в борьбе с контрафактом - это правоприменение, считает глава Роспатента. "Нормы сами по себе есть, но их надо научиться применять. Правоприменение всегда отстает от правоустановления", - сказал он.

Накануне конгресса в Женеве были опубликованы результаты опроса, проведенного по заказу Международной торговой палаты среди руководителей 48 крупных международных компаний. Участники опроса считают, что, прежде всего, борьба с контрафактом и пиратством должна быть ужесточена на уровне правительств, которые должны более строго следить за соблюдением законов по охране интеллектуальной собственности.

По оценкам ВОИС, экономические убытки от контрафактной продукции и пиратства превышают $100 миллиардов в год. По мнению специалистов, на сегодняшний день почти каждый продукт на рынке является объектом подделки и пиратства, угрожая здоровью населения и безопасности.

По оценкам Роспатента, в 2005 году убытки от контрафакта и пиратства для экономики России составили от $3 до $6 миллиардов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...