Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Во время встречи был обсужден широкий круг вопросов укрепления двустороннего политического, торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества. Стороны отметили близость позиций по основным вопросам глобальной и региональной политики, обеспечения международной и региональной безопасности, европейской энергетической стабильности, реформирования ООН. Президент Казахстана пожелал Германии успехов на посту председателя в Европейском Союзе и в рамках «Большой восьмерки».

- Об этом визите мы договорились с Президентом Казахстана во время встречи в Санкт-Петербурге на прошлогоднем саммите "Большой восьмерки". Регион Центральной Азии - один из главных акцентов председательства Германии в ЕС. Мы очень хотим сотрудничать с данным регионом, и с Казахстаном в частности. Это очень богатая страна, и Германия заинтересована в том, чтобы интенсивно содействовать экономическому развитию республики. У нас очень много общих интересов, и мы хотели бы быть локомотивом развития отношений Казахстана и Евросоюза. Мы также обсудили перспективы развития энергетического сотрудничества. В этой сфере для нас существует много интересных проектов в Казахстане, которые помогут диверсифицировать энергетический рынок Европы. Это я говорю как Председатель ЕС, - сказала на пресс-конференции А.Меркель.

- Казахстанско-германское партнерство основывается на солидном фундаменте экономического сотрудничества, активном политическом диалоге, близость позиций по основным вопросам глобальной и региональной политики. Казахстан поддерживает стремление Германии занять пост постоянного члена Совета Безопасности ООН. В свою очередь мы признательны германскому руководству за поддержку кандидатуры Казахстана на пост председателя ОБСЕ в 2009 году. Мы договорились развивать наше взаимодействие в рамках международных структур. Нас радует, что в германских политических, деловых и общественных кругах сложилось мнение о Казахстане как об успешно развивающейся демократии, привлекательном для глобальных инвесторов рынке со значительным потенциалом роста. Мы приветствуем германский бизнес в Казахстане и ожидаем его активную вовлеченность в этой стремительно развивающейся части мира, - отметил Президент Казахстана.

Сегодня Германия является шестым по значимости торговым партнером Казахстана в мире. Обоюдный товарооборот по итогам 2006 года превысил 2 миллиарда  долларов США. ФРГ является пятым крупнейшим инвестором в казахстанскую экономику. По итогам первого полугодия 2006 года германские капиталовложения составили 1,8 миллиарда долларов. При общем объеме казахстанских инвестиций за рубеж в 18 миллиардов долларов, в экономику Германии Казахстаном инвестировано около 1,3 миллиардов долларов. Казахстан занимает пятое место по объему поставок нефти и нефтепродуктов в ФРГ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...