Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы не зарегистрировано ни одного случая преднамеренного заражения ВИЧ-инфицированными людей вирусом иммунодефицита человека - главный врач городского СПИД-центра

Алматы. 30 января. В Алматы не зарегистрировано ни одного случая преднамеренного заражения ВИЧ-инфицированными людей вирусом иммунодефицита человека, сообщила главный врач городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом (СПИД-центр) Гульсара Сулейменова агентству "Интерфакс-Казахстан".

Вместе с тем она не стала скрывать, что в СПИД-центр поступали соответствующие сигналы по этому поводу.

"Были звонки, скажем так, из компетентных органов, в частности, из прокуратуры по поводу того, что на рынках города стали колоть людей шприцами, указывая на то, что они, таким образом, увеличивают количество ВИЧ-инфицированных. Все звонившие спрашивали, как им поступать. Но с заявлениями по этому поводу к нам никто не обращался", - рассказала Г.Сулейменова.

"В любом случае, - отметила она, - мы этим людям рекомендуем прийти к нам на консультацию и обследование, чтобы мы могли разъяснить человеку о путях и факторах передачи ВИЧ, так как мы знаем, что такое психологическая реакция. Мы побеседуем с этим человеком, предоставим информацию о ВИЧ/СПИД, выясним, были ли другие возможности инфицирования до этого укола".

При этом она пояснила, что преднамеренное заражение людей ВИЧ-инфекцией в мировой практике называется СПИД-терроризмом.

"Сейчас, когда у нас есть прецеденты массового заражения людей ВИЧ-инфекцией в Южно-Казахстанской области (там десятки детей были заражены в больницах при переливании крови, а также при неоднократном использовании одноразовых шприцев. - "ИФ-К"), это вызывает дополнительную тревогу у людей", - сказала специалист.

Г.Сулейменова подчеркнула, что вирус неустойчив во внешней среде и в таких условиях вероятность заражения "слишком низкая".

"Сейчас зима, одежда слишком толстая и не всегда шприц дойдет до тела. Кроме того, доставить на рынки кровь в шприце быстро и уколоть - довольно проблематично. Остаток крови в игле чаще всего высыхает, и вирус погибает", - сказала Г.Сулейменова.

По ее словам, мировые исследования показали, что вирус иммунодефицита неустойчив во внешней среде. Чтобы заразить человека, нужны определенные условия и обстоятельства, о которых собеседник агентства по вполне понятным причинам не стала говорить.

Как рассказала Г.Сулейменова, инкубационный период во время ВИЧ-инфицирования длится от 3-х до 6-ти месяцев. Однако первую диагностику, способную выявить вирусную частицу, можно делать через две - две с половиной недели после заражения.

В Алматы, самом крупном городе республике, проживает порядка 1,5 млн человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...