Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр взял на заметку вопрос о снижении пенсионного возраста шахтеров

Фото : 31 января 2007, 10:14

КАРАГАНДА. 30 января. Kazakhstan Today. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на совещании в угольном департаменте АО «Миттал Стил Темиртау» взял на заметку вопрос о снижении пенсионного возраста шахтеров, передает корреспондент агентства.

«Я эту проблему беру на свое рассмотрение. Обещать сегодня я не могу ничего, если я пообещаю, я должен выполнить», - сказал сегодня К. Масимов в ответ на обращение председателя профсоюза угольщиков «Коргау» Марата Миргоязова снизить пенсионный возраст шахтеров до 50 лет.

По словам М. Миргоязова, в настоящее время шахтеры выходят на пенсию на общих основаниях, то есть в 63 года, однако уже после 40 лет «работающий под землей человек вырабатывает свой ресурс физических сил». «Поэтому от имени всех шахтеров просьба - решить вопрос о выходе на пенсию в 50 лет», - обратился к премьер-министру М. Миргоязов.

«Вопрос выхода шахтеров на пенсию в 50 лет - вопрос не одного года», - пояснил К. Масимов. Тем не менее он заверил, что не оставит эту проблему без внимания. «Проблемы угольщиков я буду контролировать постоянно», - пообещал премьер-министр.

Глава правительства заверил, что все документы по этому вопросу он передаст на рассмотрение министру здравоохранения и в Министерство труда и социальной защиты населения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии