Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 31 января 2007, 10:26

УзА. 30 января состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты продолжили постатейное обсуждение проекта закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан “О третейских судах”. Были детально проанализированы нормы законопроекта о внесении изменений в Закон “О государственной пошлине”, Гражданский кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Хозяйственный процессуальный кодекс, законы “О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов” и “Об исполнении судебных актов и актов иных органов”.

Законопроект направлен на дальнейшее совершенствование судопроизводства в связи с принятием Закона “О третейских судах” и полностью вписывается в процесс дальнейшей либерализации судебно-правовой системы Республики Узбекистан в соответствии с концепцией развития нашего государства, выдвинутой Президентом Исламом Каримовым на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса в январе 2005 года. Изменения и дополнения касаются прежде всего порядка рассмотрения дел, связанных с решениями третейского суда, мер по обеспечению иска, возбужденного в третейском суде, исполнения решений третейского суда, других правовых положений, вытекающих из действия института третейского суда.

В ходе обсуждения депутаты высказали ряд предложений и замечаний, направленных на совершенствование документа. С учетом внесенных поправок Законодательная палата приняла данный проект закона во втором чтении и поручила ответственному комитету доработать его для рассмотрения в третьем чтении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии