Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пираты базарного века. Ураган под названием «Контрафакт» вчера обрушился на торговые палатки пиратов XXI века

Вот уже пять дней столичные стражи порядка совместно с работниками прокуратуры и органами юстиции ловят торговцев нелицензионной продукцией практически во всех торговых точках города. Нарушителей с кассетами и дисками, словно опасных преступников, сопровождают вооруженные спецназовцы. С таким почетным эскортом пираты прямиком идут в отделение полиции центрального рынка, а оттуда - в ДВД Астаны для дальнейшего расследования.

Всего с начала акции в стране полицейским удалось изъять более 25 тысяч экземпляров контрафактной продукции, в том числе 128 дисков порнографического содержания, 33 единицы запрещенной оргтехники и 13 системных блоков. Помимо продажи популярных фильмов и музыкальных хитов на нелицензионных носителях торговцы умудряются «сбывать» фальшивое программное обеспечение и компакт-диски с компьютерными играми и обучающими программами. Ущерб от продажи такой продукции оценивается в сумму порядка 30 млн тенге.

- Изъятие контрафактной продукции происходит регулярно. С этим видом преступления мы боремся, хотя утверждать, что завтра на этом же рынке не появятся вновь продавцы с нелицензионными кассетами и дисками, невозможно, - говорит начальник отдела управления криминальной полиции майор Азамат Болыкбаев.

Как оказалось, обычный рядовой оперуполномоченный, работающий на территории рынка, не может задержать торговца пиратской продукцией. Такими полномочиями наделены лишь сотрудники Минюста. Мера наказания за продажу контрафактной продукции зависит от общего количества пиратских видео-, аудиокассет и дисков. Как правило, торговцев в этом случае ждет административная ответственность, им выписываются штрафы и предупреждения. Уголовное дело возбуждается в случаях, когда у предпринимателей удается насчитать более 500 наименований контрафактных копий.

Базарные нарушители знали, что продают запрещенную продукцию, но аргументируют свои действия тем, что, на их взгляд, качество таких кассет и дисков ничем не уступает лицензионным. Но как бы то ни было, в результате проведения оперативных мероприятий «Контрафакт» в республике выявлено 4 подпольных цеха по изготовлению контрафактной продукции, в отношении владельцев цехов возбуждены 6 уголовных дел. Один из них живет в Кокшетау, стоимость оборудования в этом цехе тянула более чем на 5 тысяч долларов.

Айнур КАЙРГЕЛЬДИНОВА, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...