Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Калифорнии могут запретить курение и в собственной квартире

В Калифорнии могут запретить курение и в собственной квартире

"Новым этапом войны против табака" называют американские журналисты предлагаемый чиновниками Белмонта, одного из городков в окрестностях Сан-Франциско (Калифорния), запрет на курение даже в многоквартирных домах, пишет The Los Angeles Times.

Местный муниципалитет разработал документ, который приветствовали антитабачные активисты. В нем предполагается, что в городке с населением в 25 тысяч человек курить нельзя вообще нигде - только в отдельных частных домах и дворах. Даже для сознательной Калифорнии, которая заботится о здоровье, это стало "перебором", пишет американское издание.

Общественное мнение взорвалось в интернете. Портреты женщины-автора законопроекта и ярого антикурильщика, руководителя СС Генриха Гиммлера публиковались рядом на веб-сайтах в защиту прав курильщиков - для сравнения. После чего по электронной почте посылались угрозы в адрес членов муниципалитета. В них, например, говорилось, что пожилым чиновникам думать о здоровье вообще ни к чему - им бы уже пора умереть. К расследованию инцидента подключили полицию.

Строжайшее постановление еще не принято, его только собираются вынести на обсуждение общественности, а затем, возможно, для голосования в местных органах власти. Возможно, пишет Los Angeles Times, Белмонт и не станет городом, где, говоря языком газетных заголовков, "впервые в истории запретили курить вообще", однако этот скандал может определить некую грань. Может быть, история с идеей такого строгого запрета на курение покажет, насколько американцы готовы отказаться от табака во имя здоровья, и определит, где лежит юридическая грань подобных запретов. Сейчас авторы документа признаются в том, что и сами не могут юридически его обосновать.

Возможно, эта инициатива идет и естественным образом, "снизу". Дело в том, что американцы сами приветствуют "некурящую" политику в собственных домах. По опросам, две трети жителей США согласны ограничивать курение в многоквартирных домах, уводя курильщиков подальше от собственного жилья.

Защитники инициативы говорят, что еще двадцать лет назад запрет на курение в квартирах был бы "безумной радикальной идеей", однако теперь, когда наука и здравоохранение шагнули вперед, этой идее ничего не мешает.

На поддержку местных жителей ссылаются и авторы скандального документа. Но недавние события в Белмонте, расположенном на лесистых холмах между Сан-Франциско и Кремниевой ("Силиконовой") долиной поселении, где по соседству с просторными ранчо можно увидеть многоэтажки, показали, что энтузиастов запрета сильно не хватает. Ведь фактически местные власти оказались приравнены к нацистам, и дело доходит до криминальных угроз.

Журналисты сами решили провели опрос местных жителей. Из нескольких десятков покупателей магазинов и их владельцев в близлежащем торговом центре только двое выразили горячую поддержку инициативе.

"Я не курю, и я обеими руками за запрет, потому что у меня астма", сказала одна из женщин. По ее словам, у некурящих есть полное право дышать чистым воздухом, однако она прекрасно понимает, что с подобным мнением останется в меньшинстве.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...