Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В США судьи выносят решения, опираясь на интернет-энциклопедию Википедия

В США в обиход судов прочно вошла популярная интернет-энциклопедия Википедия. Начиная с 2004 года более 100 постановлений, вынесенных различными судебными инстанциями, цитируют Википедию, особенностью которой является отсутствие конкретного автора.

Как подсчитала газета The New York Times, 13 из этих постановлений вынесены апелляционным судом, то есть инстанцией, на одну ступень отстоящей от Верховного суда.

Несмотря на то, что Википедия входит в двадцатку самых популярных интернет-сайтов, ее репутация сильно пострадала после того, как стало известно о ряде статей, которые подверглись "обработке" шутников и содержали ошибки.

В частности, в 2005 году в одной из статей писатель Джон Сейгенталер был ложно обвинен в причастности к убийству Джона Кеннеди и его брата Роберта - вставку сделал некий водитель-экспедитор из Нэшвилла, который решил подшутить над своим сослуживцем. Сейгенталеру, который служил помощником в администрации Роберта Кеннеди и нес гроб с его телом на похоронах, это не очень понравилось, пишет The Guardian (полный текст на сайте Inopressa.ru).

В этом месяце исторический факультет колледжа Миддлбери принял решение запретить студентам цитировать данный сайт в научных исследованиях. Преподаватели других колледжей запрещают студентам использовать Википедию в качестве основного источника.

Однако в судах она вошла в обиход, несмотря на беспокойство ряда юристов, считающих опасным опираться на ненадежные источники. В 2005 году, когда апелляционный суд Теннесси разбирал дело по иску на сотни тысяч долларов, с сайта было взято определение слова "напиток". На этой неделе Википедию цитировали в федеральном окружном суде Флориды, рассказывая о происхождении термина "booty music".

В одном из дел, о котором рассказывает газета, апелляционный суд Чикаго цитировал сведения из Википедии в деле о наркотиках. Это было сделано, несмотря на то, что судья Ричард Познер сам мог убедиться в ненадежности энциклопедии. В одной из статей говорилось, что секретарем канцелярии его суда в прошлом была Энн Колтер. Судья Познер никогда ее не видел.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...