Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Национальным инновационным фондом подписан договор о покупке акций немецкой компании SAFE ID Solutions AG

Фото : 31 января 2007, 11:06

АСТАНА. 31 января. КАЗИНФОРМ - Во вторник во время визита официальной делегации Казахстана во главе с Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым в ФРГ между Национальным инновационным фондом Казахстана, входящим в состав АО «Фонд устойчивого развития «Казына», и SAFE ID Solutions AG(Германия) подписан договор о покупке акций компании в рамках ее второго раунда финансирования, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Данная сделка - первый казахстанский опыт по приобретению акций высокотехнологичной start-up-компании, что продиктовано стремлением государства осваивать новые технологии на стадии разработки. “SAFE ID - это хороший выбор для инвестиций в области hi-tech. Компания демонстрирует свою гибкость, является образцом структурированной организации с передовым менеджментом, работающей в одном из самых интересных сегментов», - считает председатель правления Национального инновационного фонда Нурбек Раев.

SAFE ID Solutions AG, основанная в ноябре 2003 года, работает в сфере инновационных персонализационных решений, позволяющих удовлетворять возрастающие международные требования по созданию высокозащищенных паспортов и удостоверений личности. Компания комбинирует классические методы высокозащищенной персонализации паспортов с последними инновациями в RFID-технологии, защите и биометрии. SAFE ID предлагает различные решения, начиная от программных продуктов и устройств для сбора информации и заканчивая полностью автоматизированной персонализацией документов.

В настоящее время компанией SAFE ID Solutions AG подписан Меморандум о сотрудничестве с одной из казахстанских hi-tech-компаний для осуществления трансферта немецких технологий в Казахстан.

АО «Национальный инновационный фонд» создано в мае 2003 года постановлением Правительства РК со стопроцентным участием государства в уставном капитале. Деятельность Фонда направлена на повышение инновационной активности, а также развитие высокотехничных и наукоемких производств в Казахстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии