Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обсуждены вопросы создания эффективных механизмов продвижения молодых кандидатов в депутаты маслихатов

Фото : 31 января 2007, 11:36

АСТАНА. 31 января. КАЗИНФОРМ /Баубек Коныров/ - Сегодня в ТОО «Агроцентр-Астана» состоялся «круглый стол» на тему «Политическое участие молодежи: выборы в маслихаты всех уровней в 2007 году», передает Казинформ.

Инициаторами выступили молодежные организации «Выбор молодых», «Союз сельской молодежи Казахстана», «Жас Отан». В ходе заседания обсуждались причины низкой электоральной активности молодежи, вопросы создания эффективных механизмов по продвижению и поддержке кандидатов в депутаты маслихатов.

«Есть ресурсы, есть возможности - теперь нужен механизм продвижения молодых и энергичных профессионалов»,- сказала сопредседатель молодежной организации «Выбор молодых» Алина Хаматдинова.

По ее словам, сейчас в Казахстане насчитывается 3 313 депутатов маслихатов всех уровней, из них в возрасте до сорока лет - 660 человек, большинство из которых не связаны с общественной или социальной деятельностью.

По результатам проведения «круглого стола» молодежные организации намерены выступить с обращением к руководству НДП «Нур Отан» по вопросу предоставления молодым членам партии 20-процентной квоты при выдвижении в кандидаты в депутаты маслихатов всех уровней.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии