Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские производители получили возможность увеличить участие в нефтегазовой отрасли

Фото : 31 января 2007, 12:22

АСТАНА. 31 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/- Сегодня в Астане Ассоциацией «KazEnergy» и компанией «Шелл» проведен «круглый стол» по вопросам развития казахстанского содержания в контрактах на недропользование, передает корреспондент Казинформа.

Генеральный директор «KazEnergy» Джамбулат Сарсенов отметил, что опыт работы иностранных компаний по вопросам развития местного содержания представляет большой интерес для бизнес-структур Казахстана. При этом есть необходимость участия производителей республики в нефтегазовой отрасли, считает он, что отразилось в законодательных актах в части, касающейся казахстанского содержания в контрактах на недропользование.

По словам Д. Сарсенова, были изучены методики и опыт различных иностранных компаний по вопросам развития местного содержания, и в этой связи выбор пал именно на «Шелл», которая будет реализовывать свой опыт в Казахстане.

На встрече представитель компании «Шелл» Дэвид Грин представил концепцию системы управления категориями и заключения договоров, преимущества единых процедур по закупу товаров и услуг в целях развития местного содержания и прозрачности закупок в странах, где «Шелл» является оператором, рассказав, в частности, о работе компании по реализации вопроса местного содержания на месторождениях «Сахалин-2» и «Салым» в России.

В заседании «круглого стола» приняли участие представители Мажилиса Парламента РК, Министерства индустрии и торговли РК, Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, АО «Казахстанское контрактное агентство», АО «Казахстан Инжиниринг».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии