Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанские производители получили возможность увеличить участие в нефтегазовой отрасли

АСТАНА. 31 января. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/- Сегодня в Астане Ассоциацией «KazEnergy» и компанией «Шелл» проведен «круглый стол» по вопросам развития казахстанского содержания в контрактах на недропользование, передает корреспондент Казинформа.

Генеральный директор «KazEnergy» Джамбулат Сарсенов отметил, что опыт работы иностранных компаний по вопросам развития местного содержания представляет большой интерес для бизнес-структур Казахстана. При этом есть необходимость участия производителей республики в нефтегазовой отрасли, считает он, что отразилось в законодательных актах в части, касающейся казахстанского содержания в контрактах на недропользование.

По словам Д. Сарсенова, были изучены методики и опыт различных иностранных компаний по вопросам развития местного содержания, и в этой связи выбор пал именно на «Шелл», которая будет реализовывать свой опыт в Казахстане.

На встрече представитель компании «Шелл» Дэвид Грин представил концепцию системы управления категориями и заключения договоров, преимущества единых процедур по закупу товаров и услуг в целях развития местного содержания и прозрачности закупок в странах, где «Шелл» является оператором, рассказав, в частности, о работе компании по реализации вопроса местного содержания на месторождениях «Сахалин-2» и «Салым» в России.

В заседании «круглого стола» приняли участие представители Мажилиса Парламента РК, Министерства индустрии и торговли РК, Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, АО «Казахстанское контрактное агентство», АО «Казахстан Инжиниринг».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...