Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане вводится запрет на ввод в эксплуатацию жилья с «черновой отделкой» и прекращается выдача разрешений на строительство мансардных этажей

Фото : 31 января 2007, 12:39

АСТАНА. 31 января. Kazakhstan Today. В Астане планируется запретить ввод в эксплуатацию жилья с "черновой отделкой". Об этом сегодня на отчетной встрече с населением сообщил аким столицы Аскар Мамин, передает корреспондент агентства.

"Мы уже внесли предложения по исключению приемки жилья с так называемой "черновой отделкой". Практика показывает, что это создает проблемы с эксплуатацией и обслуживанием новых домов", - сказал А. Мамин.

Кроме того, по его словам, "с текущего года будет прекращена выдача разрешений по мансардным этажам". "Сложившаяся практика надстройки мансардных этажей в целом себя не оправдывает, создает дополнительные проблемы", - подчеркнул аким.

А. Мамин также остановился на проблемах индивидуального жилищного строительства. "Потребность в выделении земельных участков большая, на очереди сейчас более 50 тыс. желающих получить землю для строительства жилья", - подчеркнул он. "Согласно концепции корректировки генерального плана развития и застройки столицы на период до 2030 года мы предусматриваем размещение 10 районов индивидуальной жилой застройки, которые до выделения земли застройщикам должны быть обеспечены инженерными сетями и коммуникациями", - сообщил аким.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по проектированию и инженерному обустройству по поселкам Ильинка, Нефтяников и железнодорожному, где предусматривается выделение участков под ИЖС.

"В текущем году в Астане планируется выделить 2300 участков, в 2008 - 2009 годах - 5900 и в 2010 году - еще 2200 участков", - отметил А. Мамин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии