Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты Усть-Каменогорского маслихата утвердили проект генплана города

Фото : 31 января 2007, 14:16

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 31 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - На внеочередной сессии городского маслихата депутаты единогласно утвердили проект генерального плана Усть-Каменогорска, работа над которым началась в 2003 году. За эти годы на его разработку было выделено 70,5 млн. тенге, сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе акима города.

Теперь утвержденному народными избранниками проекту генплана предстоит пройти еще две необходимые процедуры: утверждение депутатами областного маслихата и защита его в Правительстве РК.

Алматинская «Проектная фирма «Градо» стала генеральным проектировщиком, и вчера на городской сессии проект генплана презентовал руководитель компании Аркенжан Маметов.

В планировочном отношении принята радиально-кольцевая структура организации территории города. Новый проект предполагает создание трех колец в пределах перспективной границы города. Перспективная планировочная структура сохраняет основные предложения действующего генплана, рассматривая его как определенный этап развития города в пространстве и времени. При этом в составе нового генплана разработана концепция градостроительного развития города до 2030 года.

В перспективе город рассматривается как крупный производственный экспортоориентированный, научный и инновационный центр, межрегиональный центр бизнеса и международного делового общения с высоко развитым гостиничным, ресторанным и выставочным комплексами, для проведения межрегиональных выставок сельскохозяйственной, металлургической продукции, товаров легкой и пищевой промышленностей.

В проекте зарезервированы земельные отводы на новый аэропорт, автомобильные мосты, расширение дорог и железнодорожную ветку на станцию Защита.

«Сегодня мы сделали большой шаг вперед - утвердили проект генерального плана административного центра Восточного Казахстана. Это позволит развиваться городу гармонично, поступательно и разумно», - прокомментировал событие аким Усть-Каменогорска Манарбек Сапаргалиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии