Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Итоги переговоров с немецкими компаниями в ходе визита Президента РК - К.Келимбетов

БЕРЛИН-АСТАНА. 31 января. КАЗИНФОРМ /Айбын Бахытулы/ - «Мы желаем, чтобы Германия, занимающая ведущие позиции в Европе в сфере новых технологий и инжиниринга, была нашим надежным партнером». Об этом в интервью корреспонденту Казинформа сказал председатель правления АО«Фонд устойчивого развития «Казына» Кайрат Келимбетов, находящийся в ФРГ в составе казахстанской делегации во главе с Президентом РК, прибывшей в Германию с официальным визитом. Налаживание прочных деловых связей, по его словам, будет способствовать успешному трансферту технологий, их применению в различных сферах экономики - в промышленности, сельском хозяйстве и других.

Руководитель акционерного общества рассказал о результатах переговоров с представителями крупных немецких компаний, которые наглядно свидетельствуют о взаимном стремлении сторон к успешному взаимовыгодному сотрудничеству. Ведь по их результатам заключены соглашения по проектам, реализуемым в нашей стране, между АО «Фонд устойчивого развития «Казына» и рядом компаний ФРГ. Краткое содержание беседы приводится ниже.

Как уже сообщалось, в ходе официального визита Президента РК Нурсултана Назарбаева в ФРГ между казахстанским АО «Фонд устойчивого развития «Казына» и германской компанией «Тиссон Крупп» подписано соглашение о финансировании работ по строительству завода по производству металлического кремния.

Предприятие, по словам К.Келимбетова, планируется возвести в Западно-Казахстанской области. Компания «Тиссон Крупп» занимает второе место в Европе по производству металлического кремния. На проведение строительных работ, которые будут выполнены совместно с казахстанскими партнерами, намечено перечислить около 100 млн. евро в виде инвестиций. Доля АО «Фонд устойчивого развития «Казына» в финансировании составит 30 процентов, но данные вопросы, отметил К.Келимбетов, еще предстоит обсудить.

Другой крупный проект связан со строительством завода по производству труб, эти работы намечено провести в Актау. Их совместно готовы финансировать немецкая компания «Манфершталь» и АО «Инвестиционный фонд Казахстана», сообщил глава фонда. Проект в ближайшее время должен получить одобрение в совете директоров названного акционерного общества. Фонд рассматривает вопрос о финансировании 49 процентов планируемых работ.

Также говорилось о строительстве в Казахстане предприятия по производству цемента. Сооружением такого завода в Актау намерена заняться компания «ХайдельбергЦемент». Общая стоимость проекта составляет около 250 млн. долларов США. Нам, сообщил глава фонда, предлагается финансировать 10-15 процентов намеченных работ. Успешная реализация проекта позволит наладить собственный выпуск данной продукции, пользующейся большим спросом, и в дальнейшем - ее экспорт, подчеркнул председатель правления АО. Строительство аналогичных предприятий с участием «ХайдельбергЦемент» планируется также в Астане и Восточно-Казахстанской области. Вопросы сооружения цементного завода в нашей стране рассматриваются и в компании «Диккендорф».

Наконец, переговоры ведутся с крупнейшим автомобильным концерном «Даймлер Крайслер» по вопросам организации в Казахстане работ по сборке современных автомашин, в частности, в Усть-Каменогорске (на базе предприятия «АзияАвто»), в городах Астана и Алматы.

Кроме того, АО «Фонд устойчивого развития «Казына» заключил соглашение о взаимопомощи с Восточным комитетом немецкой экономики, призванное способствовать укреплению взаимосвязей между двумя странами в сфере бизнеса, и Германским Кредитным институтом по восстановлению экономики (KfW), имеющим большой опыт в финансировании отрасли высоких технологий в развивающихся странах.

«Президент в ходе встреч в рамках визита говорил о значительных инвестициях, поступивших в экономику ФРГ со стороны Казахстана, - сказал глава фонда. - В частности, семь миллионов евро превысили вложения Национального инновационного фонда РК в Веллингтонский венчурный фонд, к закупкам через него привлечен ряд организаций. К примеру, Национальным инновационным фондом приобретено 20 процентов акций компании «Save I.D Solutions», являющейся по биометрическим паспортам ведущей в мире и уже работающей в Казахстане.

Председатель правления АО «Фонд устойчивого развития «Казына» напомнил о том, что в Северо-Казахстанской области, в городе Тайынша, в прошлом году был сдан в эксплуатацию биохимический завод по производству биоэтанола путем биотехнологической переработки зерна. В перспективе, по словам К.Келимбетова, планируется ввести в строй еще несколько таких предприятий. Заинтересованность в проектах выразили многие иностранные инвесторы, в том числе в Германии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...