Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ТОО «Корпорация «Казахмыс» создан департамент экономической безопасности

Фото : 31 января 2007, 16:49

КАРАГАНДА. 31 января. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В ТОО «Корпорация «Казахмыс» создан департамент экономической безопасности, руководителем которого назначен Бауржан Шингисов, передает корреспондент Казинформа.

Основная цель и задачи нового подразделения: защита экономических интересов корпорации путем проведения мероприятий, направленных на предотвращение и выявление фактов хищений товарно-материальных ценностей, использования должностными лицами компании своего служебного положения в корыстных целях, наносящих ущерб корпорации. Департаменту также поручено заняться разработкой и внедрением предложений по улучшению ведения учета и обеспечения сохранности товарно-материальных ценностей, сырья и готовой продукции корпорации. В полномочиях этого подразделения проведение служебных расследований по всем выявленным фактам, в том числе по материалам ревизий, с последующим определением степени вины для принятия мер со стороны администрации компании.

Ранее вопросы экономической безопасности в корпорации «Казахмыс» находились в ведении служб внутреннего контроля и аудита. Сотрудниками созданного департамента проведен анализ всех проверок, проводившихся в прошлом году. Результаты этой работы были озвучены на расширенном заседании правления корпорации «Казахмыс» с участием руководителей всех филиалов и структурных подразделений.

В минувшем году службы внутреннего контроля и аудита провели 457 проверок, в результате которых выявлены недостача товарно-материальных ценностей на сумму свыше 46,5 млн. тенге, излишки товарно-материальных ценностей - на сумму более 34 млн. тенге, нанесение материального ущерба путем хищений, поставки некачественного оборудования и недоплаты положенных сумм в размере около 58 млн. тенге. Возмещение ущерба составило 24,3 млн. тенге. Предотвращен ущерб в сумме около 65 млн. тенге.

Солидный ущерб приходится на Жезказганскую площадку. По факту хищения цинкового концентрата с Карагайлинской обогатительной фабрики на сумму более 10 млн. тенге материалы переданы в правоохранительные органы, в настоящее время ведется расследование. Среди выявленных нарушений - поставка бракованных самоспасателей, бывшего в употреблении оборудования. Кроме того, обнаружены нарушения при начислении заработной платы, оформлении путевок в оздоровительные учреждения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии