Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау будет построена яхтенная марина

Фото : 31 января 2007, 17:55

В Актау будет построена яхтенная марина

АКТАУ. 31 января. Kazakhstan Today. Актауским архитектурно-градостроительным советом одобрен проект строительства на побережье Каспия в черте города Актау яхтенной марины, передает корреспондент агентства.

Это будет гавань, защищенное укрытие для стоянки 150 - 200 яхт со всей необходимой для их обслуживания инфраструктурой. Выступая на градостроительном совете, автор проекта - директор яхт-клуба ТОО "Бриз-А" Андрей Чулаков сообщил, что марина может удобно разместиться в прибрежной зоне города Актау в естественной бухте, позволяющей значительно сократить расходы на строительство гидросооружений. А именно в районе существующего яхт-клуба.

Первоочередная задача в рамках проекта - строительство волнолома с западной стороны, а также причала, который будет находиться с северо-восточной стороны и будет останавливать ветрогонные волны. "Тогда внутри самой марины будет идеальная гладь. Залив даст возможность безопасного для людей и судов спуска на воду и подъема, посадки на яхты пассажиров, заправки яхты водой, топливом, провиантом. Закрытая бухта даст также возможность организовать безопасный прокат виндсерферов, водных велосипедов и прочих плавсредств, а также стоянку на воде прогулочных катеров и яхт, стабильные пляжи, которые не будут размывать штормы", - пояснил А. Чулаков.

Согласно проекту, на береговой части актауской марины предполагается возвести здания для офисов обслуживающих фирм, служб спасателей и ОСВОДа, пунктов проката снаряжения для подводного плавания (дайвинга) и серфинга, а также построить многофункциональный развлекательный центр и недорогие гостиницы. Территория марины займет порядка 3,8 гектара.

При этом, по словам А. Чулакова, особое внимание будет уделено расширению и обустройству существующего детского яхт-клуба, так как на данный момент это единственное место в Мангистау, где дети могут заниматься парусным спортом. Кроме того, появится прекрасная возможность проводить парусные регаты как местного, так и международного уровня. "Удобное географическое расположение, акватория залива и моря позволяют проводить здесь соревнования любого уровня. Эта гавань может стать олимпийским парусным центром Казахстана", - подчеркнул А. Чулаков.

Автор проекта также сообщил, что уже есть предварительная договоренность о строительстве яхтенной марины с компанией "Мехстройсервис", которая имеет большой опыт строительства гидросооружений для портов на Каспии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии