Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Алматы настаивает на строительстве многофункционального центра под площадью Республики

Аким Алматы настаивает на строительстве многофункционального центра под площадью Республики

АЛМАТЫ. 31 января. Kazakhstan Today. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов настаивает на строительстве в Алматы многофункционального общественного центра "Алмалы" под площадью Республики. Об этом он заявил сегодня на отчетной встрече с жителями города, передает корреспондент агентства.

"Что касается элитного многофункционального комплекса под главной площадью республики, я действительно знаком с мнениями ряда алматинцев (о нецелесообразности строительства. - Прим. Kazakhstan Today). Я категорически не согласен с этим, потому что площадь - это не кладбище и не музей, и она выполняет определенную функцию", - сказал И. Тасмагамбетов. "Мы хотим уйти от советского градостроительного типа, когда площади выполняли функцию официальную - проводились только военные парады, демонстрации, и на этом площадь замирала, не работала. Люди шарахались, старались обходить, потому что это была площадь власти", - добавил аким.

"А в современных городах эти площади работают именно для населения, даже если там расположены мэрии или парламент, для хорошей городской жизни. И созданы инфраструктурные условия для того, чтобы горожане могли действительно на этом месте, на площади, проводить свое время - гулять, делать покупки, ходить в рестораны", - отметил глава города. По его словам, этот комплекс создаст более 2 тыс. новых рабочих мест, а ежегодные поступления в бюджет от деятельности центра составят свыше 3,5 млрд тенге.

Как сообщалось ранее, в Алматы под площадью Республики будет построен многофункциональный общественный центр "Алмалы". Как сообщили в корпорации "Базис-А", которая является инвестором и генеральным подрядчиком проекта, новый центр разместится под землей на площади около 100 тыс. кв. метров, на участке по ул. Сатпаева между ул. Фурманова и пр. Желтоксан. Глубина трехуровневого комплекса составит 14 - 20 метров.

В подземном центре построят кинотеатры, бильярдный клуб и боулинг-центр, сеть ресторанов и кафе, магазины, бутики, детские площадки и др. Здесь же будет трехуровневый подземный паркинг для 1 тыс. автомобилей.

Строительство центра будет вестись в два этапа и завершится в течение 2 лет. За полтора года планируется возвести каркас здания и благоустроить территорию, еще полгода потребуется на отделочные работы.

В корпорации заверили, что каркас подземного здания спроектирован с учетом не только сейсмической нагрузки, но и нагрузки от веса самого здания. В настоящее время компания ведет подготовительные работы по переносу подземных инженерных коммуникаций из-под "пятна" застройки. При этом строители обещают не перекрывать движение по самой площади.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...