Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял поправки в закон «О международных договорах»

Фото : 1 февраля 2007, 15:34

АСТАНА. 1 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты одобрили решение согласительной комиссии палат парламента по преодолению разногласий по законопроекту "О внесении изменения в закон "О международных договорах РК", передает корреспондент агентства.

Как сообщалось ранее, внести изменение в закон о международных договорах предложил депутат мажилиса Сергей Киселев. Депутат считает, что в принятом в мае 2005 года законе "О международных договорах" содержатся противоречивые нормы. В частности, пункт 2 статьи 20 закона определяет, что в случае коллизии международных договоров Республики Казахстан с законами РК международные договоры подлежат изменению, приостановлению или прекращению деятельности, что противоречит пункту 3 статьи 4 Конституции РК, который устанавливает приоритет международных договоров, ратифицированных республикой, перед внутренним законодательством.

В связи с этим депутат предложил изложить пункт 2 статьи 20 закона в следующей редакции: "Действие нормативного правового акта, принятого после заключения международного договора РК, не распространяется на правоотношения, возникшие в связи с заключением такого международного договора в части, противоречащей этому международному договору".

Закон передан на подпись главе государства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии