Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией будет проходить в открытом режиме

Фото : 1 февраля 2007, 15:52

ШЫМКЕНТ. 1 февраля. Kazakhstan Today. Суд по делу о массовом заражении южноказахстанских детей ВИЧ-инфекцией будет проходить в открытом режиме. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Аль-Фарабийского суда Зиядинхан Пирнияз, передает корреспондент агентства.

"На сегодняшнем утреннем заседании суд принял решение проводить заседания в открытом режиме. Присутствующие журналисты обязаны аккредитоваться", - сказал З. Пирнияз.

На пресс-конференции судья обсудил с журналистами технические детали их работы и еще раз предупредил об ответственности за обнародование фамилий потерпевших или же публикацию их фотографий в прессе без получения согласия.

Как сообщалось ранее, 19 января в Шымкенте начался судебный процесс по делу о внутрибольничном заражении детей ВИЧ-инфекцией. По постановлению председательствующего на суде процесс проходит в закрытом режиме. Однако накануне председатель Верховного суда Кайрат Мами поручил председателю Южно-Казахстанского областного суда разобраться в обоснованности такого режима.

На скамье подсудимых находится 21 человек, из них 18 медицинских работников. Обвинение выдвинуто по четырем статьям - получение взятки, мошенничество, хищение, халатность, исходя из состава преступления каждого обвиняемого.

На сегодняшний день в ЮКО ВИЧ-инфекция выявлена у 89 детей, восемь из которых умерли, а один вывезен за рубеж в связи с усыновлением. Кроме того, вирус обнаружен у 12 матерей инфицированных детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии