Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Интеграция фондовых рынков Лондона и Алматы развивается с хорошей динамикой, считает директор по связям с международными компаниями LSE

Фото : 1 февраля 2007, 15:54

АЛМАТЫ. 1 февраля. Kazakhstan Today. Интеграция фондовых рынков Лондона и Алматы развивается с хорошей динамикой. Такое мнение сегодня в ходе центральноазиатской инвестиционной конференции "Интеграция с мировыми рынками капитала", организованной в рамках партнерства между Лондонской фондовой биржей (LSE) и Региональным финансовым центром Алматы (РФЦА), высказала директор по связям с международными компаниями LSE Трейси Пирс, передает корреспондент агентства.

"Мы много работаем по интеграции наших рынков в Лондоне и Алматы, этот процесс развивается с должной динамикой. Мы видели очень много успешных IPO на LSE, проведенных казахстанскими компаниями", - подчеркнула Т. Пирс. "Компании и организации РК достаточно часто посещают Лондон, и мы можем убедиться, каким образом Казахстан достигает поставленные цели", - отметила она.

По мнению Т. Пирс, "уже построены первые мосты между Алматы и Лондоном". "Мы можем отметить, что действительно в Лондоне к Казахстану  имеется большой интерес инвесторов", - сказала она. "Казахстанские компании используют большие возможности международных листингов. В целом они смогли увеличить свой общий капитал до $8 млрд... Мы видим очень хорошие торговые показатели этих компаний", - сказала она. В частности, она отметила, что "это является важным успехом в рамках корпоративного управления и связей с инвесторами через IPO".

Т. Пирс также подчеркнула, что "аналогичный процесс рыночного роста сейчас наблюдается в РФЦА". "Те же самые британские консультанты-инвесторы, которые помогали развивать наши рынки, теперь работают в РФЦА совместно с казахстанскими компаниями. И мы надеемся, что LSE может помочь процессу обмена информацией и передачи капитала, который уже происходит", - заключила Т. Пирс.

По ее данным, в 2006 году 26 международных компаний "подняли в результате своих IPO $8 млрд", в их числе компании из стран СНГ. "Инвесторы фокусируются на том, чтобы делать все большую ставку на компании, которые приходят на лондонский рынок из СНГ", - подчеркнула директор по связям с международными компаниями LSE.

IPO (Initial Public Offering) - первичное публичное размещение акций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии