Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин вступился за добросовестных приобретателей компьютеров

Фото : 1 февраля 2007, 16:16

Путин вступился за добросовестных приобретателей компьютеров

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Владимир Путин считает, что к решению проблемы защиты авторских прав в России нельзя подходить формально.

"Мы взяли обязательства, и политика будет направлена на защиту интеллектуальных прав в России. Но это не должно проводиться формально", - сказал президент РФ на пресс-конференции в Кремле, комментируя судебное дело в Пермском крае, где школьного директора обвиняют в использовании нелицензионного программного обеспечения для школьных компьютеров.

"Так же, как и в случае с наркотиками, нужно бороться не с теми, кто употребляет, а с теми, кто распространяет", - подчеркнул Путин.

Глава государства признался, что "не в курсе этого дела", однако призвал правоохранительные органы разобраться по-существу.

"Если это добросовестный приобретатель, хватать и не пущать - это самое простое дело, а разобраться по-существу всегда сложнее. Если нужно вносить изменения в законодательство, мы подумаем над этим. Но вот так брать и хватать человека, который приобрел компьютеры - чушь собачья", - сказал президент.

Директор школы села Сепычево Пермского края Александр Поносов приобрел для своей школы компьютеры, оснащенные нелицензионными версиями операционной системы Windows. Его обвиняют в причинении материального ущерба компании Майкрософт (Microsoft) на сумму 266 тысяч рублей.

Против руководителя школы возбудили уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Подсудимый не признает вину. Заседание по этому делу состоится 12 февраля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии