Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Живые консервы. Южноказахстанские пограничники спасли от кастрюли почти две тысячи черепах

Фото : 1 февраля 2007, 16:24

Благосостояние народа растет, и гурманам все больше хочется попробовать чего-нибудь изысканного: страусиные или крокодильи яйца, стейк из акулы или лягушачьи лапки. В некоторых ресторанах уже давно подают черепаховый суп. Однако отечественных пресмыкающихся на всех желающих, по всей видимости, не хватает, вот и приходится их экспортировать из других стран.

В Южно-Казахстанской области 30 января солдаты пограничного наряда Сарыагашского погранотряда при патрулировании рубежей в районе заставы «Ынтымак» заметили группу людей, которые перетаскивали через границу подозрительные мешки. Когда солдаты подбежали, неизвестные уже успели ретироваться на территорию Узбекистана, побросав кладь. Осмотрев «добычу», пограничники обнаружили, что мешки битком набиты… среднеазиатскими черепахами. Что интересно: для того чтобы пресмыкающиеся не мешали транспортировке, все они были обмотаны скотчем и могли шевелить только головой.

Вызвав транспорт, пограничники погрузили мешки и отправили в отряд. А на месте нарушения границы был выставлен «секрет». У стражей границы было опасение, что контрабандисты могут повторить вылазку.

Торговцы живым товаром не обманули чаяний погранцов. Около шести утра в ста метрах левее «секрета» вновь началась подозрительная активность. И вновь, лишь учуяв пограничников, нарушители ретировались. В результате пограничникам снова достались только мешки с контрабандой. В общем за одну ночь они сумели предотвратить контрабанду 1300 черепах. По мнению защитников границы и представителей Охотсоюза, которым вчера были переданы все черепахи, пресмыкающиеся были предназначены для подачи на стол отечественным гурманам.

Юрий ЕЛИСЕЕВ, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии