Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банный комплекс «Арасан» встанет на годовой ремонт - аким Алматы

Фото : 1 февраля 2007, 16:37

АЛМАТЫ. 1 февраля. Kazakhstan Today. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов сообщил, что банный комплекс "Арасан" в марте встанет на ремонт и через год вновь будет работать по назначению, передает агентство.

"Мы в марте месяце поставим его на капитальный ремонт, и, я думаю, через год мы вновь его откроем", - сказал И. Тасмагамбетов, отвечая накануне на вопросы алматинцев на отчетной встрече с жителями города.

И. Тасмагамбетов подчеркнул, что здание "Арасана" по-прежнему находится в муниципальной собственности. "Мы его и в прошлом не продавали, и сейчас не продавали, оно находится у нас", - сказал он, добавив, что у здания сменился арендатор.

"Прошлый арендатор заключил договор с акиматом, по которому выплачивал всего-навсего 500 тыс. тенге в год. И все, больше никаких обязательств", - сказал аким. "Мы в судебном порядке расторгли [договор], и, естественно, начался определенный ажиотаж, инсинуации, что чуть ли не аким стал собственником этого банного комплекса", - посетовал И. Тасмагамбетов. "Теперь мы привлекли нового арендатора, который платит арендную плату, если мне сейчас память не изменяет, - 63 млн тенге в год", - сообщил глава города.

По словам акима, в настоящее время "все инженерные сооружения, обеспечивающие данный уникальный комплекс, пришли не просто в упадок, они практически не функционировали". Поэтому сейчас стоит задача произвести капитальный ремонт, "чтобы банный комплекс вновь засверкал и вновь был гордостью алматинцев".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии