Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мангыстауской области легализовано более 4,4 тыс. объектов

АКТАУ. 1 февраля. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В Мангыстауской области на сегодняшний день легализовано 4 434 объекта недвижимости на сумму 31 млн. тенге. Об этом на заседании акимата области сообщил заместитель главы региона Марат Абдрахманов, передает Казинформ.

Он также отметил, что через налоговые органы легализовано движимое имущество на сумму 88 млн. тенге. В бюджет поступило 12 млн. тенге.

По словам М. Абдрахманова, в настоящее время практически завершен подворный обход в сельских населенных пунктах и поселках. Охват по области составляет 99,8 процента. Кроме того, принимаются меры по оформлению документов на легализацию объектов, выявленных при подворном обходе.

«Из 33,3 тысячи пройденных дворов выявлено порядка 9,3 тысячи объектов (28 %), подлежащих легализации, из которых 6,5 тысячи уже легализуется», - отметил заместитель акима.

В то же время, он указал на недостатки. Так, не на должном уровне организована работа по проведению легализации недвижимого имущества в Тупкараганском районе, единственном, где не завершен подворный обход (охват составляет 98 %). М. Абдрахманов указал, что ответственным лицам необходимо завершить обход и оформление заявлений по выявленным объектам до 15 февраля текущего года.

Работа по городу Актау также вызвала нарекания. До сих пор здесь не проведен анализ, сколько объектов из числа выявленных в ходе обходов сельских пунктов уже легализуются.

«Необходимую помощь в виде выделения трех человек из департаментов областного акимата мы уже оказали, но эффективность работы еще не на должном уровне», - подчеркнул М. Абдрахманов.

К первому марта текущего года ответственные лица по г. Актау должны будут завершить работу по оформлению документов на объекты, выявленные в результате обходов. Соответствующие меры будут приняты и в Каракиянском районе, где легализовано 110 объектов - восемь процентов от общего числа.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...