Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Госагентство финансового надзора Казахстана намерено ужесточить требования к аудиторским организациям - заместитель председателя АФН Г. Узбеков

Фото : 2 февраля 2007, 09:50

Госагентство финансового надзора Казахстана намерено ужесточить требования к аудиторским организациям - заместитель председателя АФН Гани Узбеков

Алматы. 1 февраля. Госагентство финансового надзора Казахстана намерено ужесточить требования к аудиторским организациям, заявил заместитель председателя АФН Гани Узбеков, сообщило агентство «Интерфакс-Казахстан».

"Мы будем повышать ответственность аудиторов, которые проводят ту или иную финансовую проверку", - сказал он в ходе центрально-азиатской инвестиционной конференции "Интеграция с мировыми рынками капитала" в четверг в Алматы.

"После проверок нескольких банков у нас есть очень серьезные нарекания к тем аудиторам, которые провели аудит некоторых банковских структур. По ним мы видим, что наши результаты расходятся с теми результатами, которые дают внешние аудиторы", - пояснил он позицию АФН.

При этом он упомянул компанию Ernst&Young, проводившую аудит "Валют-Транзит банка", у которого в конце прошлого года АФН отозвало лицензию и подало заявление в суд о принудительной ликвидации банка.

"Хочу привести в пример последние события по "Валют-Транзит банку". Аудитор не выдал отчет, хотя подписал договор с банком", - сказал Г.Узбеков.

В этой связи, подчеркнул он, АФН намерено добиваться от аудитора предоставления "адекватного отчета" о работе того или иного банка. С этой целью АФН планирует инициировать соответствующие изменения в действующее законодательство.

"Мы будем сейчас смотреть и вносить изменения в законодательство. Будет какой-то минимальный период времени, в течение которого аудитор будет думать, "заходить" туда (к потенциальному клиенту. - "ИФ-К") или нет. Но если он зашел в эту финансовую организацию, то пусть будет добр дать адекватный отчет", - сказал Г.Узбеков.

"С точки зрения административной ответственности, к аудиторам мы будем принимать жесткие меры", - резюмировал представитель АФН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии