Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Учебные тетради в национальном казахском стиле

Они были изданы на деньги автора дизайна, художника Куанышбека Толеуханулы. 20 тысяч тетрадей, на обложках которых изображены казахские национальные деятели, быстро разошлись среди учеников двух семипалатинских школ. Тетради были изданы на собственные деньги автора дизайна, художника Куанышбека Толеуханулы. Не секрет, что сегодня школьники могут приобрести тетради, на обложках которых и гангстеры, и звезды эстрады, и даже эротика. Прилавки магазинов и лотки на рынках просто завалены подобной учебной продукцией. И, как говорят родители, рука не поднимается купить своему хоть маленькому, хоть подросткового возраста чаду такую пошлятину и безвкусицу. По мнению учителя и одновременно юриста по специальности Орала Шарипбая - это негативно действует на сознание подростков. По его словам, надо как можно больше даже на тетрадных обложках пропагандировать те ценности, которые воспитывают у подрастающего поколения дух патриотизма.

Орал Шарипбай, учитель, председатель областного отделения общества «Қазақ тілi»:

- Посмотрите на эти картинки, почему бы вместо них не напечатать слова государственного гимна, изобразить Байтерек, Монумент независимости? Почему бы с помощью этого не воспитывать подростков? Почему бы не напечатать портреты казахских батыров? А подобная продукция, во-первых, не имеет воспитательного значения, - это я как учитель говорю, - а во-вторых, как юрист заявляю, что это противоречит закону об образовании.

Куанышбек Толеуханулы, художник - дизайнер:

- Никакой идеологии нет здесь, только базарная. Здесь чисто коммерческие дела. Здесь ни о чем не думают, только надо разбогатеть. Купи - продай и все.

Куанышбек Толеуханулы - это тот человек, который предложил по-новому оформить тетради. Полиграфический техникум по специальности «художник - дизайнер печатных изданий» он окончил в России в Новосибирске. Несколько лет там жил и работал. В прошлом году переехал в Семипалатинск - снимает комнату в общежитии. Сейчас работает над изданием тетрадей, оформленных в национальном стиле. Первая, можно сказать, пробная партия - 20 тысяч экземпляров - выпущена им на личные сбережения. Судя по тому, как она вмиг разошлась в двух семипалатинских школах - ученикам новые обложки понравились. У художника много планов, готовых проектов. Он хочет изобразить на обложках тетрадей сюжеты, рассказывающие об истории казахского народа, молодой столицы, каждого города страны. Такие тетради, говорит он, можно выпускать в Семипалатинске и обеспечить ими всех казахстанских школьников. Есть только одно «но». Куанышбек Толеуханулы говорит, что он не предприниматель, человек творческий, и для такого большого дела ему необходим спонсор.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...