Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Против бывшего заместителя акима Караганды возбуждено уголовное дело - источник

Фото : 2 февраля 2007, 11:17

КАРАГАНДА. 1 февраля. Kazakhstan Today. Против бывшего заместителя акима Караганды Александра Воробьева департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области возбудил уголовное дело, сообщил корреспонденту агентства источник в финполиции.

"Воробьева обвиняют в совершении противоправных действий, в результате которых Карагандинская строительная компания понесла убытки в размере 26 млн тенге", - пояснил собеседник агентства.

По его информации, Карагандинская строительная компания занимается возведением коттеджей в элитарном микрорайоне города. "Когда работы были в самом разгаре, Воробьев, как замакима города, курирующий вопросы строительства и землепользования, обратился в центр по недвижимости с требованием наложить обременение на земельные участки, якобы в связи с тем, что у фирмы нет необходимой документации", - рассказал он. "Обращение замакима тут же было выполнено. Стройка "заморозилась", - добавил источник.

Проведенная сотрудниками финансовой полиции проверка установила, что акимат нарушил закон о местном самоуправлении. "Воробьев не имел права налагать обременение на имущество строителей", - пояснил собеседник.

В настоящее время, по его информации, "обременение отозвано, строительство продолжается, расследование финполицией также продолжается". "Кто возместит убытки в сумме 26 млн тенге, которые предъявила фирма, станет известно по окончании расследования", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии