Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Мангистауской области предотвращена попытка хищения четырех железнодорожных цистерн с нефтью

АКТАУ. 2 февраля. Kazakhstan Today. Прокуратура Мангистауской области совместно с сотрудниками ДКНБ предотвратила попытку хищения четырех железнодорожных цистерн с нефтью. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным прокуратуры, цистерны с сырой нефтью, подготовленные к отправке на Атырауский НПЗ, были задержаны в городе Жанаозене, в железнодорожном тупике ТОО "Алия". В ходе проверки выяснилось, что цистерны принадлежат ТОО "Энергорезерв-Петролеум", а товаросопроводительные документы отсутствуют. Согласно счету-фактуре, составленному ТОО "Энергорезерв-Петролеум" и ТОО "Pipeline", стоимость сырой нефти, находящейся в цистернах, составляет 4,6 млн тенге.

Кроме того, по информации прокуратуры, после обнаружения цистерн руководство ТОО "Энергорезерв-Петролеум" попыталось дать взятку. "При попытке дачи взятки в сумме 700 тыс. тенге сотрудниками департамента КНБ задержаны граждане Садыбеков М.С. и Руденко В.В. По данному факту ДКНБ области возбудил уголовное дело по ст. 312, ч. 2 УК РК", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что директор ТОО "Энергорезерв-Петролеум" Садыбеков М.С. и его учредитель Руденко В.В. были в сговоре с сотрудниками нефтедобывающих компаний, с помощью которых и похитили сырую нефть. Личности этих работников нефтедобывающих компаний не установлены. "В действиях директора ТОО "Энергорезерв-Петролеум" Садыбекова М. и учедителя товарищества Руденко В. и неустановленных должностных лиц нефтедобывающих компаний усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктом "б" ч. 3 ст. 176 УК РК, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, и совершенное в крупном размере", - пояснили в пресс-службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...