Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Набиев А. и Батырбеков А. назначены управляющими директорами АО «Казкоммерцбанк» (Казахстан)

/KASE, 02.02.07/ - АО "Казкоммерцбанк" (Алматы), акции и облигации которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "A", распространило сегодня пресс-релиз следующего содержания:

начало цитаты

В Казкоммерцбанке объявлено о назначении двух новых управляющих директоров. Аскарбек Набиев и Адиль Батырбеков прошли в банке путь от рядовых сотрудников до топ-менеджеров.

Аскарбек Набиев до своего нового назначения возглавлял Департамент финансового контроля. Соответственно, в Правлении банка он будет курировать финансовый блок, включающий несколько направлений, а именно - финансовый анализ, бюджетирование и контроллинг, поддержка управленческой отчетности.

Подразделения, отвечающие за эти направления, осуществляют стратегически важное планирование прибыли по банку, включая все его филиалы и дочерние компании. Они анализируют финансовые показатели банка и контролируют исполнение плана. Кроме того, осуществляют мониторинг различных бюджетов, штатной численности, нормы загрузки, трансфертного ценообразования, формируют внутреннюю отчетность, необходимую для контроля и оценки текущих продаж и реализации бизнес- планов, занимаются оптимизацией и автоматизацией управленческой отчетности.

"Формула успеха Казкоммерцбанка, - считает г-н Набиев, - кроется в его инновационности. Банк по своей природе - новатор, старается всегда быть на шаг впереди своих конкурентов, многие процессы и технологии внедряя первым в Казахстане. В частности, одними из первых мы поставили систему бюджетирования и трансфертов, перешли на международные стандарты финансовой отчетности. Что касается меня, то я - сторонник того, чтобы роль руководителя не была определяющей. Необходимо построить и отладить такую систему, которая бы меньше всего зависела от какой-то отдельной личности. В этом смысле очень важно иметь сильную команду, и очень важна равноценная взаимозаменяемость сотрудников".

Адиль Батырбеков, три последних года возглавлявший Департамент риск- менеджмента, в должности управляющего директора будет продолжать курировать "риски".

В его планах дальнейшее развитие системы риск-менеджмента в Казкоммерцбанке, особенно в контексте изучения на регулярной основе рынка недвижимости. Второе большое направление связано с управлением рыночными рисками, что объясняется недостаточным развитием рынка ценных бумаг в Казахстане и тем, что этот рынок исторически не был источником большого риска. Кроме того, существует программа по дальнейшему усовершенствованию рейтинговых моделей и моделей экономического ценообразования - это связано с кредитными рисками в корпоративном банкинге. Наконец, есть очень большая программа действий по рознице, включающая разработку скоринговых моделей, которые позволят упростить и ускорить процесс кредитования в рознице, а также системы взысканий.

"Система риск-менеджмента не связана непосредственно с получением прибыли, результаты ее работы довольно часто трудно ощутимы и измеримы. Это общий рост качества системы, это постепенное снижение потерь, которые банк несет по каким-то рискам. Но это вещи, которые всегда очень трудно "привязать" к источнику, это следствие не какого-то конкретного действия, а целой системы долгосрочной работы. Только когда банк - а это очень большой механизм! - начинает разворачиваться на новый курс, осознаешь реальность сделанного. В определенном смысле мы подошли к тому моменту, когда система начала реагировать на те многочисленные усилия, которые мы - Департамент риск-менеджмента - делали", - считает г-н Батырбеков.

Аскарбек Набиев окончил Казахскую Государственную Академию управления (экономист). Около 10 лет работает в Казкоммерцбанке. Начинал свою деятельность в ККБ в управлении экономического анализа, которое позже было преобразовано в департамент. В 2002 году стал директором Департамента финансового контроля, а теперь и управляющим директором, курирующим финансовый блок банка.

Адиль Батырбеков окончил Казахскую Государственную Академию управления (экономист-международник) и университет г. Ноттингем (магистр делового администрирования). До прихода в Казкоммерцбанк свыше 6 лет работал в банке "АБН АМРО Казахстан", был начальником кредитного управления.

конец цитаты


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...