Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Как создавать закон?

Написать закон очень просто, главное знать, что вы можете это делать, ведь у вас уже есть высшее юридическое образование и вы можете стать автором законопроекта. Это там в США законы пишут сенаторы всякие, у нас - это обязанность среднего управленческого звена, то есть тех, на ком министерства и ведомства держатся. Тема законопроекта вас не должна смущать: нет ничего невозможного для человека с высшим юридическим образованием.

Чтобы написать удачный и грамотный закон, вам для начала необходимо устроиться на работу в какое-нибудь министерство. Работа в министерстве не только престижна, но и полезна, а временами даже не только для вас. В устройстве на работу вам может и должен помочь ваш дядя, ну или дальний родственник. Для успешного написания закона очень важно, чтобы вас заметил министр. Но здесь надо быть несколько осмотрительным. Министру, который давно в своем кресле сидит, новый закон не нужен, и он может вас загрузить всякой бесполезной для вас работой. Поэтому выбирайте министерство с вновь назначенным министром, которому надо обязательно разработать и утвердить в парламенте новый закон. Запишитесь на прием и расскажите министру про себя, как можно больше, особенно, что у вас есть высшее юридическое образование, что вы рады быть в команде министра и являетесь его верным помощником на всю оставшуюся жизнь. Расскажите, что в студенческие годы проходили практику у адвоката Плевако (это фамилия такая), учились у самого Йоффе и прочитали все кодексы. Можно также блеснуть знанием фамилий Басина, Сулейменова и конечно же Диденко. Вы должны намекнуть министру, что нет для вас ничего проще, чем написать новый закон, который очень необходим нашему министерству в дальнейшей работе. Вас не должны смущать возможные вопросы министра о том, нужен ли этот законопроект. У нас и так много законов, одним меньше, одним больше!

После того, как новый министр поручит вам разработать очень важный законопроект, не бросайтесь сломя голову к юридической литературе и учебникам по конституционному праву. Не надо ничего изучать о технике законодательной работы. Используйте опыт накопленный у стран-соседей или применяйте современные технические возможности.

Можно, к примеру, взять за основу уже действующий закон из свода законов России или Украины, после чего смело их адаптировать к нашим условиям. То есть, надо убрать всякие слова вроде субъект федерации или Автономная Республика Крым. В общем сами сообразите по ходу дела.

Брать за основу законы Узбекистана или Туркменистана не советую, так как они у нас сами их берут или свои пишут. Прибалтийские или европейские законодательные акты для нас не подойдут, так как слишком умные и вы их все равно не осилите, тем более переводить надо. А это лишние затраты и время.

К техническим средствам в законотворческой работе можно смело отнести интернет и компьютерные технологии. Возьмите любой законопроект из юридической базы www.zakon.kz и забейте его нужными терминами. К примеру, возьмите закон “…” и вставьте в нужных местах нужные вам термины. Знаний для этого должно вполне хватить.

Далее начинается самое сложное! Надо, чтобы в Парламенте законопроект приняли. Ответственность за это должен на себя взять ваш министр. Объясните ему, что данный закон полностью соответствует международным стандартам. Пусть он донесет это до парламентариев. Они должны понять.

Чтобы обеспечить большее соответствие международным стандартам нужно организовать очень представительную научно-практическую конференцию и пригласить на нее кроме работников министерств и ведомств еще и российских или украинских экспертов, а если хватит денег, то можно еще американских или европейских. А можно и всех вместе.

В программу научно-практической конференции в обязательном порядке должны входить экскурсии по городу с посещением самых лучших ресторанов города и экскурсии в горы с посещением самых лучших ресторанов гор. Будьте осторожнее с международными экспертами и помните, что россияне и украинцы хорошо знают, что в Алматы есть Медео, на котором радушные алматинцы угощают гостей лучшим в мире шашлыком и напитками. Не наливайте им до окончания конференции много, надо знать меру.

На научно-практическую конференцию надо пригласить также пару - тройку наших отечественных депутатов. Будьте и с ними осторожнее, так как поездку из Астаны в Алматы они могут использовать для посещения своих многочисленных и обязательно почему-то больных в дни конференции родственников. Лучшим средством против них будет непредставление транспорта. Скажите, что у вас кончилась тормозная жидкость или у водителя болят глаза.

На научно-практическую конференцию могут коварно прийти всякие юридические профессора и кандидаты юридических наук, вот они могут очень даже критиковать ваш законопроект, говорить, что он плохо написан, будет вреден, чему-то там противоречит. Это вам невыгодно. Поэтому постарайтесь, чтобы они не знали о месте и времени конференции. А если они пришли, то не давайте им микрофон и отгоняйте от них журналистов. В случае если они лично вам будут высказывать свое несогласие с созданным вами законопроектом, ответьте, что закон соответствует международным стандартам. И вообще, если эти профессора такие умные, то почему они не работают, как вы, в министерстве?..

А дальше министр должен пойти в парламент и сказать депутатам, чтобы они проголосовали за закон, так как он очень нужен стране и обществу, соответствует международным стандартам.

Если депутаты примут закон, а не принять его не должны, то вас ждет повышение по службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...