Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане с 1 января 2007 года начал действовать «Кодекс о детях»

Фото : 2 февраля 2007, 14:31

В Кыргызстане с 1 января 2007 года начал действовать «Кодекс о детях»

БИШКЕК (АКИpress) - В Кыргызстане с 1 января 2007 года введен в действие «Кодекс о детях». Об этом на пресс-конференции 2 февраля 2007 года в агентстве АКИpress сообщила ответственный секретарь национального совета по вопросам женщин, семьи и гендерному развитию при президенте Кыргызстана Токтокан Боромбаева.

По словам Т.Боромбаевой, Кыргызстан первым в мире принял данный закон, где воедино собраны все нормы по защите детей.

Кодекс был принят Жогорку Кенешем в 2006 году.

Как сообщила Т.Боромбаева, в данном Кодексе имеются 3 особенности. Во-первых, кодекс предусматривает создание отдельного уполномоченного государственного при правительстве по защите детей. Данный вопрос поставлен перед президентом, который предложил создать агентство по делам молодежи и правам детей, в дальнейшем этот вопрос рассмотрит Жогорку Кенеш, сказала Т.Боромбаева.

Во-вторых, при каждой районной государственной администрации будут созданы отделы поддержки семьи и детей. Пилотные проекты подобных отделов в Иссыкатинском районе Чуйской области и Таласе при поддержке международных доноров оправдали себя, сказала Т.Боронбаева.

В-третьих, Кодекс предусматривает, что с так называемыми «семьями риска» должны вести профилактическую работу комиссии по правам несовершеннолетних, которые необходимо комплектовать из социальных работников. Для этого нужны кадры, выпускников одного ВУЗа, который занимается обучением соцработников, не хватает, сообщила Т.Боромбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии