Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2006 году в отношении 46 дорожных полицейских республики возбуждены уголовные дела

Фото : 2 февраля 2007, 14:41

В 2006 году в отношении 46 дорожных полицейских республики возбуждены уголовные дела

КАРАГАНДА. 2 февраля. Kazakhstan Today. В прошлом году в отношении 46 сотрудников дорожной полиции республики возбуждены уголовные дела. Об этом сегодня в Караганде на оперативном совещании МВД РК сообщил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов.

"Уголовные дела были возбуждены за совершение различных преступлений, в том числе 21 человек осужден за взятки", - сообщил О. Тусумов.

"С одной стороны, это очень много, с другой стороны... Всего в дорожной полиции числится около 6 тыс. сотрудников, поэтому 46 преступлений - это вроде бы немного", - сказал глава комитета.

О. Тусумов считает, что искоренить взяточничество "за один день, месяц, даже за год невозможно". "Но мы делаем все для того, чтобы искоренить коррупцию в своих рядах", - подчеркнул он. В частности, по информации начальника дорожной полиции, на сегодня сменилось восемь руководителей департаментов дорожной полиции, заменено 37% личного состава.

В то же время О. Тусумов считает несовершенным казахстанское законодательство. "У нас такие законы, что буквально ловишь за руку, а посадить бывает нельзя", - сказал он. "Да еще к тому же если бы не давали, никто бы и не брал", - заявил глава ведомства.

По информации МВД РК, в 2006 году по вине полицейских совершено 122 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 58 человек погибли, 210 получили травмы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии