Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Земля, деньги, два ствола

Детали убийства алматинского бизнесмена Юрия Тарнопольского позволяют предположить, что это дело рук бывших или нынешних сотрудников силовых структур.

Продолжается расследование громкого убийства алматинского бизнесмена и его водителя, совершенного на прошлой неделе в урочище Бутаковка, что близ Алматы. Напомним, 23 января 2007 года свидетели заметили полыхающий джип. Полиция и пожарные появились на месте, когда машина уже сгорела дотла. В машине лежали два обугленных тела: одно на заднем сиденье, второе в багажнике.

Личности погибших уже установлены. Это учредитель строительной фирмы “Альвин Групп” 46-летний Юрий Тарнопольский и его 42-летний водитель Фархад Галибабаев.

Юрий Тарнопольский был не только учредителем фирмы, но и главным архитектором. Свою фирму он создал после возвращения из Израиля, где некоторое время занимался бизнесом. У него осталось трое детей.

Позже в Карасайском районе Алматинской области на 10-м километре автодороги, связывающей Алматы и поселок Жандосова, было найдено тело 26-летнего алматинца Александра Славкова. Чтобы понять, какая между этими преступлениями связь, надо восстановить события того рокового вечера.

Как нам стало известно, 22 января около 19 часов вечера Тарнопольский на джипе, которым управлял Галибабаев, поехал оценивать земельный участок в Бутаковке. Спустя полчаса он позвонил в офис и распорядился срочно собрать для выкупа участка 1 миллион 772 тысячи долларов и прислал за деньгами Александра Славкова.

По одной из версий, в офис Тарнопольский звонил под нажимом преступников, которые его перед этим похитили. Отсюда и появившийся в столь щепетильном деле посредник. Завладев деньгами, вымогатели расправились со своими заложниками.

На это указывает и способ, которым разделались со всеми жертвами: два выстрела в голову. Тип оружия во всех трех случаях один - пистолет Макарова. Судебно-медицинские эксперты установили, что Тарнопольского и Галибабаева застрелили из одного пистолета, а Славкова - из другого. Профессионализм и уровень организации этих преступлений наталкивает на мысль, что в числе киллеров могли быть бывшие или действующие сотрудники силовых структур. К расследованию тройного убийства подключилась следственно-оперативная группа МВД, руководит работой заместитель начальника Комитета криминальной полиции Султан Кусетов.

Олег Губайдулин


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...