Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан заполонят мигранты?

Новое миграционное законодательство в России с апреля 2007 года вводит квоты на количество иностранных работников и полный запрет на их торговую деятельность в сфере розничной торговли. Эти меры затрагивают сотни тысяч трудовых мигрантов из стран Центральной Азии, значительная часть которых работают на рынках страны.

«Квота на граждан бывших государств Советского Союза, те которые сейчас могут въезжать в Россию, составляет 6 млн. человек. Что касается торговли на рынках, то до 1 апреля число мигрантов должно составлять 40%, до 31 декабря 2007 года это число должно быть 0%»,- сообщил корреспонденту «Капитал.kz» заместитель начальника отдела по связям с общественностью Федеральной миграционной службы МВД России Денис Солдатиков.

Сопредседатель Демократической партии Настоящий «Ак жол» Ораз Жандосов не думает, что за этими мерами последует дополнительный приток трудовых мигрантов в Казахстан. «Они выглядят серьезными, но поскольку экономика России объективная и испытывает потребность в такого рода рабочей силе, готовой выполнять тяжелую работу за небольшую для России зарплату, то нынешнюю ситуацию на российском рынке труда это не изменит», - отметил он.

В то же время более благополучный в экономическом отношении Казахстан давно является страной-реципиентом. Согласно опубликованным недавно данным Всемирного банка, Казахстан занимает девятое место на планете по количеству принимаемых мигрантов.

По словам Макаша Татимова, демографа, ректора Центральноазиатского университета, сегодня в республике свое присутствие легализовали около 160 тысяч мигрантов, но в реальности их в 2-3 раза больше - около 300-400 тысяч человек. «И если Америка и Австралия смогли разбогатеть за счет трудовых мигрантов, то и Казахстан должен пойти по такому же пути», - считает он.

«Эта хорошая квалифицированная рабочая сила, и мы должны ее использовать. Но тут необходимо контролировать ситуацию, в обратном случае - это станет угрозой для нашей демографической безопасности, - говорит г-н Татимов. - Государственная политика должна быть очень сильной в данном отношении, она не должна быть стихийной».

Демограф также полагает, что мигранты не должны останавливать свой выбор только на юге страны, а двигаться севернее, где не хватает трудовых ресурсов, или на запад, где осваиваются природные богатства.

Аблай Лукпанов, доцент кафедры политологии КазНУ им. аль-Фараби, уверен, что Казахстан притягивает население из стран Центральной Азии своими выгодными экономическими, социальными и политическими условиями.

«Миграция была, есть и будет. Казахстан - это очень перспективный регион, занимающий по масштабам территории 9-ое место в мире. А живут в республике всего лишь 15 миллионов человек. И я думаю, что миграция будет возрастать, в основном из Узбекистана и Китая. И в принципе ничего страшного не произойдет»,- полагает г-н Лукпанов.

Сауле Исабаева


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...