Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Воины- афганцы заслуживают узаконенного статуса ветеранов войны

АЛМАТЫ. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в Алматы состоялась специальная пресс-конференция, посвященная обсуждению Закона «О ветеранах» в Мажилисе Парламента РК и 17-ой годовщине вывода войск из Афганистана, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам председателя Союза ветеранов Афганистана Шарипбая Утегенова, 25 января рабочая группа профильного комитета палаты обсуждала законопроект «О ветеранах» постатейно. «Мы предлагаем, чтобы статус ветерана войны в этом законе придали четырем категориям военнослужащих: ветеранам и инвалидам Великой Отнчественной, ветеранам и инвалидам боевых действий в Афганистане и других региональных конфликтов. Это главный вопрос, который волнует всех участников афганской войны », - сказал Ш. Утегенов.

«Выполняя свой патриотический долг, 22 269 наших земляков стали примером героизма и верного служения Родине, 920 из них пали смертью храбрых в Афганистане в период с апреля 1979 по февраль 1989 года. В этой войне пропал без вести 21 человек», - напомнил председатель Союза ветеранов Афганистана.

По мнению Ш. Утегенова, в сравнении со всеми странами СНГ, наилучшее положение ветеранов-афганцев в России и Казахстане. В таких странах, как Узбекистан и Кыргызстан, очень маленькие компенсации и пенсии.

«В России есть специальные освобожденные комитеты при исполнительной власти. Считаю, что и в нашей стране пора создать комитет при Правительстве, а в каждой области - штатную единицу для специалиста, который будет решать не только проблемы воинов-афганцев, но и ветеранов Великой Отечественной войны», - сказал генерал-майор запаса, член политсовета партии «Нур-Отан» Мурат Калматаев.

По мнению участников пресс-конференции, пора переходить от общественных организаций по защите прав воинов-афганцев к государственной форме защиты, это позволит усилить воспитание патриотизма среди современной молодежи.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...