Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенаторы одобрили закон о введении в России Единого госэкзамена

Фото : 3 февраля 2007, 10:58

Сенаторы одобрили закон о введении в России Единого госэкзамена

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Совет Федерации в пятницу на пленарном заседании проголосовал за внесение изменений в Закон "Об образовании" и в Закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании". Эти изменения вводят в России Единый госэкзамен.

Представляя документ, председатель комитета верхней палаты по науке, культуре, образованию Виктор Шудегов сообщил, что закон вводит ЕГ как единую форму государственной итоговой аттестации школьников.

"Также утверждается, что результаты ЕГ признаются вузами в качестве вступительных экзаменов", - сказал он.

По словам Шудегова, закон предусматривает ряд исключений лишь для тех вузов, в которых требуются особые навыки художественные или спортивные. В эти вузы потребуются дополнительные экзамены.

Также закон предусматривает, что правительство должно утвердить перечень тех вузов, в которых для вступления потребуются не результаты ЕГ, а дополнительные вступительные экзамены.

По словам Шудегова, закон также значительно изменяет перечень категорий граждан, которым предоставляется право льготного поступления в государственные и муниципальные вузы. Льгот при поступлении в вузы лишаются медалисты, и одновременно эти льготы приобретают дети военнослужащих, погибших при исполнении своих обязанностей, чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр, а также победители и призеры олимпиад школьников.

Шудегов напомнил, что в российских регионах эксперимент по введению ЕГ проводился с 2001 года.

Спикер Совета Федерации считает ЕГЭ "системной ошибкой"

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Введение в России Единого государственного экзамена (ЕГЭ) является ошибкой, убежден спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Вводя ЕГЭ в виде обязательного, мы делаем системную ошибку", - заявил он в пятницу журналистам, комментируя одобрение верхней палатой парламента закона о введении ЕГЭ с 2009 года.

Миронов признал, что у ЕГЭ ряд плюсов, в частности, по мнению спикера, он позволяет "ребятам из отдаленных поселков, деревень и сел поступать в вузы наравне с городскими".

"Но минус в том, что ЕГЭ направлен только на банальное натаскивание, а ноу-хау нашего образование заключалось в том, что оно заставляло детей думать", - сказал Сергей Миронов.

Он также напомнил, что и среди ученых и педагогов мнение по поводу ЕГЭ разделились.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии