Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане в рамках государственной акции легализовано имущество на $989 млн

АСТАНА. 3 февраля. Kazakhstan Today. В Казахстане в рамках государственной акции легализовано имущество на общую стоимость около $989 млн. Об этом сегодня на селекторном совещании в правительстве сообщил председатель налогового комитета РК Нурлан Рахметов, передает корреспондент агентства.

"По данным на 1 февраля текущего года, всего по республике общая стоимость легализованного имущества как через акиматы, так и через налоговые органы составила 123,6 млрд тенге, или $989 млн", - сказал Н. Рахметов.

В частности, по данным министерства юстиции, легализовано 414 250 объектов недвижимости. "Общая стоимость легализованной недвижимости составляет 63 265 421 тыс. тенге. Поступления в бюджет от легализации недвижимого имущества составили сумму 485 776 тыс. тенге", - сообщила министр юстиции З. Балиева.

"Сверка количества незарегистрированного недвижимого имущества показала, что из числа 1 429 тыс. объектов, выявленных в 2005 году, 413 тыс. объектов были зарегистрированы в установленном порядке без использования механизмов легализации", - отметила З. Балиева. "Таким образом, на сегодняшний день в целом по республике количество незарегистрированных и незаявленных к легализации объектов недвижимости составляет 322 тыс.", - добавила она.

В то же время министр отметила, что "опираться на результаты 2005 года сейчас некорректно, практика показывает, что незарегистрированных объектов намного больше".

Кроме того, через налоговые органы страны легализовано имущество по 141 тыс. заявлений на общую сумму 21,4 млрд тенге. "Общая сумма легализованных денег составила около 41,2 млрд тенге, или $330 млн", - сообщил Н. Рахметов. По его информации, основная часть легализованной суммы, около 40 млрд тенге, приходится на легализацию денег физическими лицами.

Также Н. Рахметов подчеркнул, что в разрезе регионов основная сумма легализована по Алматы (34,7 млрд тенге) и Алматинской области (2 млрд тенге). Кроме того, он добавил, что 1,5 млрд тенге поступило из-за рубежа. "Всего в республиканский бюджет уплачено 5,8 млрд тенге сбора за легализацию имущества, включая и сбор за недвижимое имущество", - заключил Н. Рахметов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...