Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семь килограммов героина изъяли жамбылские полицейские

Фото : 5 февраля 2007, 16:02

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - С начала нового года жамбылскими полицейскими выявлено 32 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, из них 14 фактов сбыта наркотиков, при этом изъято более 20 килограммов наркотических веществ, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Самую крупную партию в истории региона - 7 килограммов героина - изъяли сотрудники Жуалынского РОВД и ОБН 26 января возле Центрального стадиона райцентра имени Бауыржана Момышулы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в час ночи полицейские остановили автомашину под управлением 41-летнего жителя с.Бауржан Момышулы. При досмотре салона автомашины у пассажира в дорожной сумке было обнаружено 7 пакетов с наркотиками, опечатанных печатью с арабской вязью, что имеет определенные гарантии качества произведенного подпольного товара. В народе такой наркотик высокой пробы нарекли “фольгой”. 23-летний житель Павлодара прибыл в это село из ЮКО, чтобы далее проследовать с наркогрузом в северные регионы страны. Стоимость изъятого наркогруза на черном рынке составляет более 100 тысяч долларов.

«Установлено место происхождения героина - Афганистан, урожай которого здесь в пять-шесть раз больше, чем в прошлые годы. Следовательно, весь смертоносный товар пойдет через нас в Россию, далее в Европу. Потому мы усилили наряды и специальные группы», - сообщил начальник ДВД области генерал-майор полиции Меирхан Жаманбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии